Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как подобрать телефон по характеристикам?

В миллионе миллиардов существующих в 21 веке средств связи разобраться не просто. Слишком большой ассортимент, однообразие дизайна и далеко не гибкое ценообразование… Чтобы совершить достойную покупку, постарайтесь выбрать телефон по параметрам и характеристикам. Как это сделать? Подробно рассмотрим, что к чему прямо сейчас.

Чтобы подобрать телефон по характеристикам, надо определиться с ценовой категорией. Их всего-то три.

Выбираем телефон по характеристикам

Дешевые телефоны

Низкая стоимость не обязует гаджет быть плохим и сломаться через недельку (хотя это пророчество нередко сбывается). Просто его комплектующие изначально окажутся сильно ниже тех, чьи ценники выше:

  • Непрочный, легкий корпус. Из пластмассы или некачественного металла, разлетающегося при первом падении.
  • Мало памяти. Как оперативной, так и внутренней: по 2-4 гигабайта.
  • Слабая батарея. До 2 500 mAh, подразумевающей ежедневную зарядку. Вскоре подзарядка потребуется дважды за сутки или чаще.
  • Не впечатляющие камеры. Без вспышек, разнообразных режимов, регулировки света. Тыловая предоставится максимально простая, а фронтальной может и не иметься вовсе.

Но если вам нужны не модные прибамбасы, а только позвонить-отправить сообщения-открыть интернет – это превосходный вариант чтобы не переплачивать. Или переждать до момента накопления денег на что-нибудь подороже… Чтобы не облажаться, делайте осознанный выбор с умом.

Среднебюджетные телефоны

Здесь претенденты позаковыристей, их берут с расчетом на несколько лет. В арсенале заложено много бонусов:

  • Аккумулятор от 3 000 mAh. Его не придется подпитывать каждый день, а с функцией быстрого заряда он «добежит» до 100% за 1,5 часа.
  • ОЗУ от 4 Гб и "встроенная" больше 16 "гигов". С возможностью одновременной работы пары сим-карт и отдельно слота для SD-карточки.
  • Надежная и красивая (тоже важно!) внешняя оболочка из хорошего пластика, железа или стекла. Можно подыскать ударопрочные модели с пыле- и влагозащитой.
  • Объективы для серьезного увлечения мобильной фотографией. Встречайте и искусственный интеллект, и ручная настройка для экспериментов в создании шедевральных картин.
  • Процессор потянет шустрые «игрушки» и полезные приложения для планирования, правки документов и т.д.
  • Дополнительные преимущества в форме сканера отпечатка пальцев (на дисплее или задней крышке), подсветки «фронталки» для безупречных селфи, безрамочность, стереозвук и иных интересных пунктов.

Массовый сегмент предполагает видовое разнообразие. Советуем вбить критерии «идеального» кандидата в фильтры какого-то именитого агрегатора в сети и посмотреть сформированный список.

Дорогие телефоны

Цена не стопроцентный признак качества, но козырей гарантированно получите больше. Поговаривают в народе что «у богатых свои причуды», и это как раз подходящий случай. Чем выше прайс, тем больше ожидайте безумств:

  • Более двух основных фотокамер, любая из них и по отдельности в состоянии снимать похлеще «зеркалки». С 3-D визуализацией, макровидеосъемкой и другими популярными прелестями чтобы однажды проснуться звездой Instagram или YouTube.
  • Полная защита (от ударов, влаги, грязи) и закаленный экран.
  • Многодневная автономность. Поддержка беспроводного питания, оптимизация АКБ, охлаждение.
  • NFS. В смартфонах подешевле встречается редко, а тут – практически всегда.
  • Резервов для свободного пространства гораздо больше.
  • Высочайшая производительность, вплоть до разделенного изображения для использования множества программ сразу. Без тормозов и глюков.
  • Внешность. Материалы изготовления позволяют узоры, блестки, великолепные насыщенные цвета, переливы – в общем все, что душе угодно.

Техническая начинка мобильника – значительный параметр подбора девайса. Иногда выгоднее приобрести б/у устройство с премиум-данными, чем новое, но примитивное. Узнать, сколько стоит ваш телефон и размер скидки, которую вам предложат на следующий, можно на сайте сервиса Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.

Другие наши статьи
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Когда пришло время избавляться от первого смартфона, я застопорился на моменте с ценой – не понимал, за сколько люди готовы купить телефон Сони б/у. В итоге сильно уступил заинтересованному в покупке клиенту и потерял зря деньги. С тех пор я уже перепродал кучу своих гаджетов и знаю несколько путей грамотной оценки товара на вторичном рынке. Вот 5 верных способов не продешевить при продаже: 1. Пляшем от цены на новый Скажу сразу, никто не захочет у вас купить телефон Хуавей б/у по витринному ценнику. Эта цифра нужна для ориентации – вещи с рук продаются на 20-40% ниже неё. Величина процента зависит от внешнего вида, внутреннего состояния и спросе. Обладаете редким экземпляром, сохраненным в идеальном, чуть ли не первозданном облике? Имеете право отдавать подороже. Особенно, если охотников много. 2. Оглядываемся на конкурентов Надо проверить, на что надеятся продавцы с аналогичным предложением. Они должны быть более-менее соразмерны…Тут важно грамотно оценить преимущества и недостатки, чтобы снизить или повысить цену. Продумайте аргументы: если кто-нибудь раздумывает купить смартфон Самсунг б/у, то почему он обратит внимание на ваш? 3. Мучаем знатоков Уточните у эксперта, если такой найдется. Им может оказаться предприимчивый друг, частенько сбывающий б/у технику или знакомый работник какого-нибудь магазина электроники. Не стесняйтесь дойти до ближайшего сервисного центра, где сидит толковый мастер. Если повезет и он будет в хорошем расположении духа – то подсобит советом. 4. Помощь зала Если попытки найти профессионала потерпели фиаско, поинтересуйтесь у всех подряд. Благо в интернете советчиков много :) Банальный пост с фото с вопросом типа «за сколько вы согласны купить телефон Филипс б/у?» поможет принять решение. Можно выставить «договорную цену» в объявлении и спросить покупателей. Правда, рассчитывайте на необъективное, сильно заботящееся о личной выгоде мнение. Если вышеизложенные варианты не принесли уверенности, надо брать на вооружение профессиональные методы. Некоторые начинают прямо с них ;) 5. Онлайн-калькулятор Один из простых – специальный калькулятор, который назовет рыночную цену любой марке-модели. На сайте Обменера им можно пользоваться бесплатно. Заодно тут можно рассчитать размер скидки при выборе следующего устройства по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее
Настройка Face ID
Настройка Face ID
Сегодня расскажем Вам, как настроить Face ID на устройствах Apple, если Вы по какой-то причине не сделали этого при активации устройства: 1. Заходим в настройки на рабочем столе; 2. Переходим в пункт «Face ID и код-пароль»; 3. Вводим код-пароль, если он у Вас есть. Если же его нет, то система потребует его создать при добавлении Face ID; 4. Выбираем пункт «Настройка Face ID»; 5. Нажимаем на кнопку «Приступить» и выполняем инструкции системы; 6. Подтверждаем настройку Face ID, нажав на кнопку «Готово»; P.S. Когда придет пора менять старое устройство на новое, не забудьте, что лучшая платформа для этого - Obmener. Ждем Вас по адресу: СПб, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как выбрать телефон с 2 сим-картами?
Как выбрать телефон с 2 сим-картами?
Две сим-карты в наше время - это уже не роскошь, а данность и необходимость
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com