Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Как подобрать телефон по характеристикам?

В миллионе миллиардов существующих в 21 веке средств связи разобраться не просто. Слишком большой ассортимент, однообразие дизайна и далеко не гибкое ценообразование… Чтобы совершить достойную покупку, постарайтесь выбрать телефон по параметрам и характеристикам. Как это сделать? Подробно рассмотрим, что к чему прямо сейчас.

Чтобы подобрать телефон по характеристикам, надо определиться с ценовой категорией. Их всего-то три.

Выбираем телефон по характеристикам

Дешевые телефоны

Низкая стоимость не обязует гаджет быть плохим и сломаться через недельку (хотя это пророчество нередко сбывается). Просто его комплектующие изначально окажутся сильно ниже тех, чьи ценники выше:

  • Непрочный, легкий корпус. Из пластмассы или некачественного металла, разлетающегося при первом падении.
  • Мало памяти. Как оперативной, так и внутренней: по 2-4 гигабайта.
  • Слабая батарея. До 2 500 mAh, подразумевающей ежедневную зарядку. Вскоре подзарядка потребуется дважды за сутки или чаще.
  • Не впечатляющие камеры. Без вспышек, разнообразных режимов, регулировки света. Тыловая предоставится максимально простая, а фронтальной может и не иметься вовсе.

Но если вам нужны не модные прибамбасы, а только позвонить-отправить сообщения-открыть интернет – это превосходный вариант чтобы не переплачивать. Или переждать до момента накопления денег на что-нибудь подороже… Чтобы не облажаться, делайте осознанный выбор с умом.

Среднебюджетные телефоны

Здесь претенденты позаковыристей, их берут с расчетом на несколько лет. В арсенале заложено много бонусов:

  • Аккумулятор от 3 000 mAh. Его не придется подпитывать каждый день, а с функцией быстрого заряда он «добежит» до 100% за 1,5 часа.
  • ОЗУ от 4 Гб и "встроенная" больше 16 "гигов". С возможностью одновременной работы пары сим-карт и отдельно слота для SD-карточки.
  • Надежная и красивая (тоже важно!) внешняя оболочка из хорошего пластика, железа или стекла. Можно подыскать ударопрочные модели с пыле- и влагозащитой.
  • Объективы для серьезного увлечения мобильной фотографией. Встречайте и искусственный интеллект, и ручная настройка для экспериментов в создании шедевральных картин.
  • Процессор потянет шустрые «игрушки» и полезные приложения для планирования, правки документов и т.д.
  • Дополнительные преимущества в форме сканера отпечатка пальцев (на дисплее или задней крышке), подсветки «фронталки» для безупречных селфи, безрамочность, стереозвук и иных интересных пунктов.

Массовый сегмент предполагает видовое разнообразие. Советуем вбить критерии «идеального» кандидата в фильтры какого-то именитого агрегатора в сети и посмотреть сформированный список.

Дорогие телефоны

Цена не стопроцентный признак качества, но козырей гарантированно получите больше. Поговаривают в народе что «у богатых свои причуды», и это как раз подходящий случай. Чем выше прайс, тем больше ожидайте безумств:

  • Более двух основных фотокамер, любая из них и по отдельности в состоянии снимать похлеще «зеркалки». С 3-D визуализацией, макровидеосъемкой и другими популярными прелестями чтобы однажды проснуться звездой Instagram или YouTube.
  • Полная защита (от ударов, влаги, грязи) и закаленный экран.
  • Многодневная автономность. Поддержка беспроводного питания, оптимизация АКБ, охлаждение.
  • NFS. В смартфонах подешевле встречается редко, а тут – практически всегда.
  • Резервов для свободного пространства гораздо больше.
  • Высочайшая производительность, вплоть до разделенного изображения для использования множества программ сразу. Без тормозов и глюков.
  • Внешность. Материалы изготовления позволяют узоры, блестки, великолепные насыщенные цвета, переливы – в общем все, что душе угодно.

Техническая начинка мобильника – значительный параметр подбора девайса. Иногда выгоднее приобрести б/у устройство с премиум-данными, чем новое, но примитивное. Узнать, сколько стоит ваш телефон и размер скидки, которую вам предложат на следующий, можно на сайте сервиса Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.

Другие наши статьи
Как выбрать телефон для игр?
Как выбрать телефон для игр?
Мы задумали сделать подборку смартфонов для игр, руководствоваться будем тем, что имеем на руках
Читать далее
Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта
Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Будучи помешанными на собственном комфорте, люди частенько забывают о бережном отношении к окружающей среде… Ставя в приоритет личное удобство сегодня, мы подвергаем риску будущее своих потомков. Заслужить их благодарность не сложно, достаточно обратиться в ближайший сервис обмена, а не выбрасывать технику на свалку. Подготовили ответы на то, что интересует наших читателей. Из чего состоят мобильники? Они многокомпонентны и каждый их элемент несет опасность. Разберем по порядку. Корпус. Собирается из пластика или металла. Они разлагаются столетиями и подлежат переработке. Дисплей. Это стекло, которое медленно превращается в крошку и становится опасным для человечества и животных. Кнопки и клавиши. Выполняются из различных материалов – пластмассы, резины, железа. Аккумулятор. Самая токсичная часть, в её состав входят свинец, литий, кадмий, хром и прочие "прелести". Попадая в почву и грунтовые воды, они рано или поздно оказываются на вашей тарелке и вредят здоровью. Какие этапы проходят устройства, отправленные в утиль? Зависит от точки приема, но в основном это: 1. Сортировка. 2. Детальная разборка. 3. Сбор аккумуляторных батарей. 4. Превращение остального во вторсырье. Кто этим занимается? Сами производители, популярные торговые сети, ломбарды и отдельные фирмы, специализирующиеся в такой сфере. Одна из них – Obmener. Здесь можно сдать б/у сотовый или обменять его на скидку при покупке нового. Узнать актуальную цену прямо сейчас можно на специальном онлайн-калькуляторе. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
А могут ли старые телефоны подорожать в цене?
А могут ли старые телефоны подорожать в цене?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По интернету частенько гуляют рассказы, в сюжете которых неизвестные герои продают древние мобильники на аукционах за бешеные деньги. Как профессионалы с многолетним стажем в данной сфере, ответственно заявляем: нет, это фейк. Технологии давно шагнули вперед, и в устройствах, произведенных 10-20 лет назад, нет ничего особенного. Зато вполне осуществим обмен старых телефонов на новые или обычная их продажа. При таком раскладе ждать каких-то баснословных сумм не стоит, но само ощущение избавления от ненужного хлама должно принести вам удовольствие ☺ И копеечка сверху, конечно. Из чего складывается выкупная стоимость? Из внешних и технических показателей, популярности модели на рынке и лояльности продавца. Максимально приближенный к реальности показатель посмотрите на специальном онлайн – калькуляторе. Он выдаст нужные цифры за минуту. Вознаграждение можно забрать сразу же в денежном эквиваленте, или же поменять на скидку при покупке очередного девайса. Это называют trade in, или самый популярный на сегодня способ купить смартфон подешевле. Единственный минус – для обоих вариантов годится не всё. Некоторые точки приема устанавливают свои параметры – определенные бренды, модели, критерии состояния (например, не принимают сломанные или утопленные). Всё индивидуально и порой приходится тратить время, на поиск подходящей конторы. Если с этим как раз не повезло, ваш выход - программа утилизации мобильных телефонов. По ней можно сдать всё, и куски-обломки тоже (ну, всякое же случается). Зачем, если проще выбросить всё в мусорное ведро? В кажущейся простоте замаскировано страшное – загрязнение окружающей среды. Всё лежащее на свалке мертвым грузом будет еще и наносить вред. Компоненты, входящие в состав электроники, долго разлагаются, отравляют почву и грунтовые воды. Не хотите приложить руку к росту экологического долга планете? Будьте добры, прогуляйтесь до ближайшего пункта сбора вторсырья. Или начните сотрудничество с нами. Мы выкупаем телефоны, меняем их по трейд ин и берем на утилизацию. Подробности и размер получаемой выгоды можно рассчитать прямо сейчас. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com