Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как перенести контакты с Андроида на Андроид?

Собираясь купить новый смартфон, позаботьтесь о безопасном переносе всех контактов. Многие просто пересохраняют их на сим-карту, а потом удивляются – почему некоторые имена стерлись до нескольких букв? Куда делась дополнительная информация (домашние адреса, e-mail и т.д.)?

Чтобы не терять ничего важного, перенос данных с Андроида на Андроид надо совершать в формате vCard. Вот простая инструкция о том, как это сделать правильно. 

1.    Заходим в «Контакты» и открываем контекстное меню (нажатием на 3 точки)
2.    Кликаем на «Импорт/Экспорт»

Импорт/экспорт контактов из записной книжки
3.    Выбираем «Экспорт на накопитель»

Экспорт контактов на накопитель
4.    Выбираем «Телефон» как место сохранения файла с контактами 

Сохранение файла с контактами На телефон
5.    Тыкаем «Экспорт»

Экспорт
6.    Получаем вот такой файл: 

Файл и его расширение
Но как перенести данные на новый Андроид?  

Чтобы совершить импорт контактов на Андроид, надо повторить пункты 1 и 2 (см. выше как делать экспорт контактов на Андроид), а в пункте 3 выбрать «Импорт из накопителя». Система  сама найдет нужный файл и предложит его. Жмем «ОК». 

Автоматический выбор файла и сохранение контактов
Вуаля, готово!

Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Нет фото
Сотовый телефон – технически сложный товар
Те, у кого имеется полезная привычка читать договоры при обогащении хозяйства разнообразной электроникой, точно не раз видели определение, обозначенное в заголовке материала. Например: «Мобильный телефон - технически сложный товар…» Что это означает и как это правильно использовать в своих целях? Разберемся вместе прямо сейчас. В категорию технически сложных товаров (ТСТ) входят устройства из специального перечня Постановления Правительства на официальном сайте Роспотребнадзора. В нём представлено множество аппаратов продолжительного использования, обладающих сложносочиненным внутренним механизмом и выполняющих функции с задействованием энергоресурсов. Телефон относится к технически сложным товарам, потому что попадает под данное универсальное описание и его указали в списке. Но отметим сразу, стационарные (домашние) раритеты и кнопочные мобильники без сенсорного дисплея к озвученной группе чаще всего не относят. Перейдем к плюсам и минусам. Очевидным преимуществом ТСТ можно назвать то, что обнаружив в них существенный недостаток, владелец имеет полное право: - вернуть потраченные деньги; - обменять на аналогичный или любой другой из этой же области с перерасчетом; - бесплатно отремонтироваться и получить компенсацию. Несовершенство заключается лишь в том, что по истечении 15 дней с момента приобретения, вышеперечисленные действия осуществить становится сложнее. А продавец в таком случае обязан лишь предложить вам сервис по гарантии. Да, не особенно приятный расклад, но таковы правила, установленные российским законодательством. А что подразумевается под «существенным недостатком»? - Дефект, который нельзя устранить или для этого требуются чересчур большие затраты (приближенные к стоимости самого девайса); - Неоднократное возникновение проблемы и её последствий, в том числе и после ее устранения; - Нарушение сроков, отведенных на гарантийные работы. С чего начинать действовать? Немедленно нужно запустить обсуждение создавшегося неудовольствия с администрацией магазина, при том исключительно в письменной форме. По утвержденным шаблонам должны быть составлены необходимые претензии и требования, акты о приеме и иные сопровождающие процесс документы. Если в ситуации поломки «Закон о защите прав потребителей» оказался не на вашей стороне (или вам просто некогда заниматься бумажной бюрократией), обращайтесь в Obmener. С помощью нашего ресурса вы можете буквально за сутки не только продать старый телефон в различных состояниях, но и заменить его на новый смартфон со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Замена разбитого дисплея на iPhone 6
Замена разбитого дисплея на iPhone 6
Сегодня у нас устройство с битым дисплеем - iPhone 6
Читать далее
Купил новый Айфон. Как перенести данные с Андроида?
Купил новый Айфон. Как перенести данные с Андроида?
Народная мудрость утверждает, что покупка iPhone – означает перемену жизни в лучшую сторону. Если до этого вы пользовались Android, то вам предстоит ко многому привыкнуть. Готовьтесь! А мы пока расскажем, как не упустить важную информацию при переходе с одной платформы на другую. Для начала подключитесь к Wi-Fi со старого устройства и установите приложение «Move to iOS» из Google Play. Если используете закладки в телефоне, которые тоже не хотите потерять, обновите привычный браузер до последней версии. Успели активировать новый гаджет? Сделайте сброс до заводского состояния. И приступайте. №1. Запускаем установленное приложение на Андроиде и проходим первичные настройки на Айфоне, следуем подсказкам до пункта «Программы и данные». №2. Тут выбираем вкладку «Перенос данных с Android». №3. Жмём на «Найти код» → «Далее». №4. На первом телефоне вводим цифры, только что выпавшие на экране свежего девайса и начинаем самую главную часть процесса. №5. Отмечаем галочкой, какие конкретно данные надо скопировать, и ждем завершения несколько минут. В доступе будут фотографии, сообщения и Google- аккаунт. О том, как создать резервную копию данных в Андроид и как её правильно сохранить для дальнейшего пользования, мы писали инструкцию в этом материале. Когда на iPhone появится уведомление об окончании, нажмите на «Продолжить настройку», следуйте указаниям и синхронизируйте полученные данные. Вуаля – готово! Продать старый мобильный и приобрести следующий со скидкой по прогрмме Trade in можно с помощью сервиса Obmener. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com