Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как перенести контакты с Андроида на Андроид?

Собираясь купить новый смартфон, позаботьтесь о безопасном переносе всех контактов. Многие просто пересохраняют их на сим-карту, а потом удивляются – почему некоторые имена стерлись до нескольких букв? Куда делась дополнительная информация (домашние адреса, e-mail и т.д.)?

Чтобы не терять ничего важного, перенос данных с Андроида на Андроид надо совершать в формате vCard. Вот простая инструкция о том, как это сделать правильно. 

1.    Заходим в «Контакты» и открываем контекстное меню (нажатием на 3 точки)
2.    Кликаем на «Импорт/Экспорт»

Импорт/экспорт контактов из записной книжки
3.    Выбираем «Экспорт на накопитель»

Экспорт контактов на накопитель
4.    Выбираем «Телефон» как место сохранения файла с контактами 

Сохранение файла с контактами На телефон
5.    Тыкаем «Экспорт»

Экспорт
6.    Получаем вот такой файл: 

Файл и его расширение
Но как перенести данные на новый Андроид?  

Чтобы совершить импорт контактов на Андроид, надо повторить пункты 1 и 2 (см. выше как делать экспорт контактов на Андроид), а в пункте 3 выбрать «Импорт из накопителя». Система  сама найдет нужный файл и предложит его. Жмем «ОК». 

Автоматический выбор файла и сохранение контактов
Вуаля, готово!

Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Интернет подарил людям шанс зарабатывать онлайн! К сожалению, на наивности народа… Особенно этим славится «Авито», самый популярный российский сервис продаж. Численность его пользователей измеряется миллионами, и как в толпе народа не попасться в лапы к обманщику? Перечислим основные мысли, достойные внимания тех, кто собрался брать телефон с рук.   Что должно настораживать в объявлении: Цена. Когда стоимость товара сильно занижена, надо насторожиться. Не надо расслабляться после фразы: «Срочно нужны деньги, вот почему так дешево». Зачастую за подобными словами кроется обман: краденное или поломанное устройство. Профиль. Администрация ресурса регулярно блокирует нарушителей, которых они находят по жалобам других пользователей. Поэтому аферисты вынуждены создавать очередную учетную запись. Это не означает, что любой свежий аккаунт априори вызывает у вас подозрение, но стоит оставаться начеку. Способ связи. Если собеседник предлагает обсуждать все детали в почте, мессенжере или в социальной сети, якобы так удобнее – внимательнее, не исключено что он переживает из-за возможной блокировки модератором. Несоответствие данных. Имя на странице продавца – Мария, а на сообщения вам отвечает Степан? Ну такое встречается часто, легко объяснить: организационными вопросами занималась жена (сестра, дочь, подруга), а серьезные дела взял на себя мужчина… Повелись? Ну-ну… Фотографии товара. Иногда не успеваешь посмотреть товар вживую, тогда вам должны прислать фото или видео товара. Нелепые отговорки ("сейчас не могу сфотографировать", "нет камеры на сотовом" и т.д.) – тревожный звонок. Но и уверенно отправленные «вещдоки» - не гарант спокойствия. Не факт же, что они подлинные. Ни за что не надо соглашаться на предоплату, оплату через виртуальный кошелек, переходы по ссылке и прочие подозрительные махинации. Как быть уверенным в сделке? - Анализировать пользователя на адекватность – просмотреть совершенные продажи, активность, личный номер. - Выбирать товары с реальной ценой. - При отсутствии возможности лично проверить покупаемое, договариваться о видеозвонке. - Использовать наложенный платеж при отправке посылки. Чтобы не изводить тебя сомнениями по поводу купленного б/у мобильного, ищите его в надежном месте. Сайт Obmener подскажет лучшие точки сбыта в вашем городе и поможет приобрести новый гаджет со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит обмен телефона б/у на новый?
Как происходит обмен телефона б/у на новый?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Ежегодно на рынок мобильных устройств выходят десятки новинок, одна круче другой… Флагманы устаревают по своим функциям и возможностям уже через полгода после появления на свет, хотя и остаются такими же дорогими ещё очень долго. Именно поэтому сегодня так популярна программа Trade in: с её помощью покупка нового телефона не сильно ударяет владельца по кошельку. Расскажем, как это работает на примере нашего сервиса Obmener. Представим ситуацию, что вы уже решили, какой хотите следующий гаджет и готовы навсегда распрощаться с нынешним. - Открываете бесплатный онлайн-калькулятор на сайте и рассчитываете цену б/у мобильника. Это предварительная средняя оценка, которая будет меняться в зависимости от внешнего и внутреннего состояния устройства, характеристик его памяти, количества ремонтов, замененных деталей и т.д. - Далее вбиваете в выпавшую строку марку и модель сильно желаемого вами смартфона, а машина автоматически рассчитает размер вашей выгоды. - Если предложение заинтересовало, первым делом нужно отдать имеющуюся технику на проверку мастеру. Он проверит его работоспособность и выдаст реальную стоимость. Для этого приезжаете в офис лично или отправляйте туда сотовый через компанию доставки СДЭК (полностью бесплатно). Мы находимся: г. Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 46 (рядом со станцией метро Кировский завод или Нарвская). - Последний пункт: старое устройство идёт в счет следующего, то есть при выкупе дается скидка ровно на столько, на сколько его оценили в сервисном центре. После оформления документов, покупатель уходит с обновкой. По времени это занимает не более 30 минут. Вуаля – и трейд ин совершён! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Утилизация телефонов: 5 причин ею воспользоваться
Утилизация телефонов: 5 причин ею воспользоваться
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Можно просто выбросить ненужный мобильник в мусорный контейнер, а можно получить всякого рода бонусы и умудриться не навредить окружающей среде. Приведем пять аргументов «за» утилизацию телефонов.   1. Освобождение пространства Если у вас дома валяется парочка заржавевших "звонилок" и вам все лень донести их до пункта утилизации телефонов, быстрее исправьте это. Во-первых, потому что неработающая техника выделяет в воздух едкие частицы, портящие здоровье Особенно это относится к аккумуляторам, в содержание которых входит ртуть, щелочь и свинец. Во-вторых, чем меньше в квартире хлама – тем круче. Минимализм рулит! 2. Забота о природе Если брошенный в большую кучу мусора маленький телефончик не виден, это не означает, что вреда от него нет. При горении, так часто начинающемся на свалках, из пластикового корпуса и резиновых кнопок выделяются токсичные химические элементы. Впоследствии они отравляют почву и грунтовые воды. 3. Приобщение к вторичному использованию Большинство материалов в составе мобильных устройств можно использовать повторно. Некоторые детали перерабатывают и они пригождаются при изготовлении чего-нибудь нового. На этом же этапе извлекаются драгоценные металлы и смеси. Оставшиеся пластиковые и стеклянные внешние оболочки крошат в дорожное покрытие. 4. Денежное вознаграждение Во многих точках приема вторсырья за принесенные сотовые можно выручить немного денег. Обычно это стоит не дороже, чем чашка кофе, но ведь приятно уйти не с пустыми руками? 5. Скидка на следующий гаджет Глобальные сетевые магазины ставят в своих залах специальные боксы. Положив туда устаревшую электронику, можно купить новую подешевле. Опять – таки мелочь, но приятно. Хотите избавиться от старого телефона за 1 день? Попробуйте наш сервис. Мы занимаемся скупкой б/у телефонов, принимаем их на утилизацию и предлагаем выгодный трейд ин. Рассчитать сумму личной выгоды можно прямо сейчас на сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com