Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Как и куда сдать телефон на утилизацию? Инструкция для занятых

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

К началу нового десятилетия общество четко поделилось на две банды: одни сортируют мусор и покупают продукты без пластиковой упаковки, вторые – нет. Справедливым будет замечание о том, что среди последней категории встречаются и неравнодушные к судьбе планеты люди. Просто им некогда. Расскажем, как им сдать телефон в утилизацию без заморочек.

Утилизация мобильного телефона

Минимум подготовки

Если мобильник еще включается, проверьте, не осталось ли там индивидуальной информации в виде фотографий, сообщений, контактов. Сотрите что сможете. Извлеките симку и флешку. Убедитесь, что они недействительны – отформатируйте SD-карту, уточните действенность номера. Все это вместе с остатками базовой комплектации (зарядки, кабели, наушники) можно взять с собой.

Куда утилизировать телефон?

Отговорки о дефиците времени можно оправдать: в России действительно слабо работает гильдия приемных пунктов для утилизации, проще выбросить старую трубку в мусорное ведро, чем везти на другой конец города к месту переработки. Существует несколько альтернативных вариантов (никакой из них не навредит природе!):

Глобальные корпорации. Известные Эльдорадо, М-Видео, DNS и остальные сети нередко принимают устаревшую технику. Единственный минус – чтобы избавиться от ненужного, надо купить что-то взамен. Так что этот способ годится, только если вы раздумываете приобрести что-то новенькое из техносферы.

«Клубы по интересам». Некоторые городские фирмы ставят в своих офисах переносные контейнеры – в них можно приносить то, что подлежит вторичному использованию. Я не очень люблю такие местечки: в большинстве случаев это – рекламный ход, и пока ты складируешь хлам в коробку, тебе начнут навязывать дурацкие услуги.

Организации «по профилю», т.е. занимающиеся скупкой и торговлей б/у устройств, ремонтом и программой трейд ин. Вот это самый быстрый и выгодный путь. У них отлажены процессы по приему вторсырья, есть бонусные предложения.

Ресурс Obmener может помочь с утилизацией за 1 день. Звоните на 8-800-511-96-4 или пишите на почту info@obmener.com чтобы узнать подробности и рассчитать личную выгоду. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.

Другие наши статьи
А могут ли старые телефоны подорожать в цене?
А могут ли старые телефоны подорожать в цене?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По интернету частенько гуляют рассказы, в сюжете которых неизвестные герои продают древние мобильники на аукционах за бешеные деньги. Как профессионалы с многолетним стажем в данной сфере, ответственно заявляем: нет, это фейк. Технологии давно шагнули вперед, и в устройствах, произведенных 10-20 лет назад, нет ничего особенного. Зато вполне осуществим обмен старых телефонов на новые или обычная их продажа. При таком раскладе ждать каких-то баснословных сумм не стоит, но само ощущение избавления от ненужного хлама должно принести вам удовольствие ☺ И копеечка сверху, конечно. Из чего складывается выкупная стоимость? Из внешних и технических показателей, популярности модели на рынке и лояльности продавца. Максимально приближенный к реальности показатель посмотрите на специальном онлайн – калькуляторе. Он выдаст нужные цифры за минуту. Вознаграждение можно забрать сразу же в денежном эквиваленте, или же поменять на скидку при покупке очередного девайса. Это называют trade in, или самый популярный на сегодня способ купить смартфон подешевле. Единственный минус – для обоих вариантов годится не всё. Некоторые точки приема устанавливают свои параметры – определенные бренды, модели, критерии состояния (например, не принимают сломанные или утопленные). Всё индивидуально и порой приходится тратить время, на поиск подходящей конторы. Если с этим как раз не повезло, ваш выход - программа утилизации мобильных телефонов. По ней можно сдать всё, и куски-обломки тоже (ну, всякое же случается). Зачем, если проще выбросить всё в мусорное ведро? В кажущейся простоте замаскировано страшное – загрязнение окружающей среды. Всё лежащее на свалке мертвым грузом будет еще и наносить вред. Компоненты, входящие в состав электроники, долго разлагаются, отравляют почву и грунтовые воды. Не хотите приложить руку к росту экологического долга планете? Будьте добры, прогуляйтесь до ближайшего пункта сбора вторсырья. Или начните сотрудничество с нами. Мы выкупаем телефоны, меняем их по трейд ин и берем на утилизацию. Подробности и размер получаемой выгоды можно рассчитать прямо сейчас. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Условия обмена б/у телефонов
Условия обмена б/у телефонов
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Хотите обновить технику и ищите сайт обмена телефонами? Предлагаем внимательно присмотреться программой Trade in в сервисе Obmener. Сейчас расскажем, что для этого нужно. 1) Вас должна устраивать реальная стоимость старого мобильника. Чтобы её узнать, откройте наш бесплатный онлайн – калькулятор и вбейте в него марку и модель того, что есть у вас на руках. Можно сдавать несколько устройств, тогда скидка суммируется и повыситься. Учтите, что на экране отображается примерная цена, которая может измениться после сервисной проверки. Чтобы эта разница стала как можно меньше, подготовьтесь к осмотру заранее: протрите дисплей, почистите корпус, соглашайтесь на небольшой ремонт или замену деталей, если требуется. 2) Вы должны знать, на что желаете поменяться. В прайс-листе Обменера более двадцати тысяч единиц, выбрать что-то особенное себе по душе не просто. Советуем сделать это заранее, воспользовавшись доступной информацией на странице. Не забудьте тут же отметить геолокацию (в верхнем правом углу), чтобы робот выдавал результат актуальный по вашему региону. 3) Еще одно условие – готовность к решительным действиям. Когда определены договоренности и они вас удовлетворяют, пора приниматься за дело: посетить офис можно лично или отправив товар услугами транспортной компании СДЭК (за счет принимающей стороны). Мы находимся по адресу: г. Санкт- Петербург, пр. Стачек д. 46 (рядом со станциями «Кировский завод» и «Нарвская»). Во втором случае, если вы из другого города, придется запастись терпением и подождать пару- тройку дней. Чем дальше вы от нас проживаете, тем длиннее обозначится срок ожидания ответа. Следующим этапом намечается сам обмен и оформление прилагающихся документов. Трейд ин сегодня получает все больше поклонников благодаря отличной способности решать сразу две проблемы: избавление от ненужного и удачная (т.е. более дешевая) покупка нового. Скорость развития технологического прогресса и количество новинок, выходящих на рынок ежемесячно, делают подобные сделки выгодными как для клиентов, так и для магазинов. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как сбыть электронику за день?
Как сбыть электронику за день?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Мы любим некоторые вещи за особые воспоминания, которые они дарят. Плюшевые медведи, подростковые дневники, открытки, билеты с мероприятий... Приятно вечерком погрузиться в прошлое, открыв «коробку памяти» с родным барахлом. Но о чем можно вспомнить, глядя на неработающий мобильник? Неясно. Для меня хранить технику почти так же странно, как оставлять в альбоме молочные зубы… Разница только в том, что старые сотовые телефоны продать хотя бы можно. Как это сделать быстро и безболезненно – сейчас расскажем. Итак, прежде чем продать мобильный телефон б/у, нужно пройти несколько этапов. С чего начать? 1. Проверяем работоспособность. Если устройство не подает никаких признаков жизни (не включается, не реагирует на зарядку) – оно либо сломано навсегда, либо требует ремонта. Последним заниматься нецелесообразно, проще прикинуть бюджет починки и отнять её от ценника при продаже. Если чинить уже нечего – сдавайте на запчасти. 2. Ищем подходящую платформу. Работающему можно найти другого хозяина. Но где можно продать старый телефон? На известных торговых онлайн-площадках, городских барахолках, в социальных сетях. Только придется заморочиться – отснять качественные фотографии, составить подробное описание, отвечать на вопросы потенциальных клиентов и назначать встречи- смотрины… Процесс затяжной, зато можно выручить больше денег, чем от сдачи в ломбард, комиссионный магазин или на радиорынок. На заметку: эти три места самые быстрые, если оплата не имеет значения. 3. Подробнее о цене. При перепродаже девайс теряет около 30-40% стоимости нового, но только при условии, что он в идеальном состоянии. Если присутствуют изъяны – сколы, трещины или что-то более серьезное – отдаем дешевле. Легкий способ определить ценность – посмотреть аналогичные объявления и ориентироваться на них. Для тех, кто считает тут глупым опираться на чужое мнение,  есть более надежный путь: калькулятор в интернете. Такой сервис назовет актуальную расценку любого телефона по его марке и модели. Один из удобных ресурсов - Obmener. Помимо бесплатной оценки, он подскажет, куда продать старый смартфон в вашем городе и предложит варианты для трейд ин – в случае, когда вы сразу хотите приобрести современный гаджет. А еще он поможет пристроить нерабочую "железяку" на утилизацию. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com