Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

История потерпевшего: как я продавал телефон

Записано со слов друга, полезный инсайт ловите после драматического сюжета...

История, как я продавал iPhone
«Моему HTC Desire 700 летом исполнилось 5 лет. Он стал первой серьезной покупкой за собственные деньги, и это было по настоящему круто: стильный вид, мощные саунд-динамики, камеры на 5 и 8 мегапикселей. Сейчас смешно конечно, но это достойные показатели пятилетней давности! В 2019 мне захотелось чего-то более современного, так что несмотря на то,что телефон работал сносно, я решил его продать.

Интернет считаю лучшим изобретением человечества и ежедневно использую его блага, но вот технику реализовывал тут впервые. Понаслышке настроился взять штурмом Юлу, Авито и свои аккаунты в соцсетях. На них теплилась особая надежда – хотелось продать телефон какому-нибудь знакомому, а не чужаку…

Первым делом запилил фоточки. Отклеил защитное стекло, протер корпус и экран спиртом. В аккурат к телефону выложил на стол коробку, зарядку, наушники, флешку и три чехла, которые собирался подарить покупателю. На экране ни царапины, любо-дорого смотреть… Скажу сразу, в процессе самостоятельной продажи это - самый сладкий момент. Дальше начался кошмар.

Регистрация на сервисах требовала от меня всей подноготной – номер, почту, паспортные данные, адрес, фото как на документы... Я не привык светить такой информацией, но деваться некуда, сдался.

Когда уже удалось создать личные кабинеты, сделал подробное описание. Указал максимально что смог – объемы памяти и батареи, качество звука, возможности снимать изображения. Предупредил, что Android 4 не в состоянии обновлять некоторые приложения, а именно Инстаграм и Вконтакте. Они у меня в наиболее доисторическом представлении, без гифок в сторис и масок… Других проблем не наблюдал, как владелец пользуюсь только важными функциями. Надо понимать: HTC - рабочая лошадка, не для понтов.

Ценник вешал осторожно. Новых таких уже нет. В сети «Связной» подсказали, что в последний раз подобный экземпляр был выставлен на витрину за 12 тысяч. Я продать дороже чем за 5 тысяч не рассчитывал. Пытался отыскать аналогичные объявления – безуспешно, все-таки редкая модель, на любителя.

Может, данный факт и явился камнем преткновения, т.к. желающих купить б/у телефоны HTC что- то не много… Прошла неделя – сотовый молчал. Еще через день-два раздались звонки. Сначала спросили, не отдам ли даром телефон матери-одиночке, второй
собеседник оказался пьян и хотел просто поговорить (он владел похожим телефоном, но разбил его на стройке и т.д. и т.п.). Ну после этого инцидента я пошел удаляться с сайтов…»

Чтобы поддержать товарища, рассказываю ему, как сам продал телефон Самсунг б/у за сутки. Тратить время на фотографии и разговоры мне не пришлось: сразу зашел на Обменер, проверил на калькуляторе рыночную стоимость и обменял на следующий гаджет. Думал, куплю телефон Хонор б/у или побегу в магазин б/у Айфонов, но по программе Trade in сумма нового была довольно привлекательной. Звучит просто? Попробуй сам  >>> 

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Сколько стоит замена экрана на телефоне?
Сколько стоит замена экрана на телефоне?
У всех аппаратов может случиться поломка экрана.
Читать далее
Когда требуется замена защитного экрана на телефоне?
Когда требуется замена защитного экрана на телефоне?
В каком случае требуется замена защитного экрана на новый?
Читать далее
Как получить беспроводные наушники в подарок?
Как получить беспроводные наушники в подарок?
Избавляться от старых ненужных гаджетов – дело долгое, хлопотливое и нервное. Денежная перспектива радует только когда товар в хорошем состоянии и более-менее отвечает современным запросам пользователей. А вот продавать кнопочные телефоны б/у не так радужно. Они почти никому не нужны, в большинстве своем не работают или не включаются, потому что зарядка давно и благополучно потеряна. Да и за особо древние модели, которые принимают звонки и смски, много денег не дадут, особенно если их раздать на запчасти в ближайший сервисный центр. А может, проще сразу выбросить ненужный хлам на помойку? Есть ли шанс отхватить хоть какую-то ощутимую выгоду в этом «неблагодарном» деле? Есть! Надо знать где искать. ;) Заглядывайте сразу на Obmener. С его помощью вы решите несколько проблем, связанных с самостоятельной торговлей, и сможете собрать пару бонусов в копилку. Теперь не придется задаваться вопросом «За сколько продать телефон б/у?» - рыночную цену любого сотового подскажет специальный калькулятор. А если укажите город пребывания, ресурс заодно предложит, куда продать б/у телефон. По желанию, он выдаст все адреса надежных и проверенных точек сбыта рядом с вами. Можно быть уверенным – вас не обманут. А теперь переходим к сладким плюшкам! У каждого посетителя сайта есть реальная возможность получить бесплатные Bluetooth-наушники Olmio BTE-03. Для этого выкупная сумма принесенного устройства должна быть не менее 3 000 рублей. Узнайте прямо сейчас, сколько стоит ваш мобильник. Для тех, кто присматривает новый смартфон, есть программа Trade in. Она обеспечивает скидку на новую покупку. Заинтересовался? Вот тут подробнее. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com