Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

История потерпевшего: как я продавал телефон

Записано со слов друга, полезный инсайт ловите после драматического сюжета...

История, как я продавал iPhone
«Моему HTC Desire 700 летом исполнилось 5 лет. Он стал первой серьезной покупкой за собственные деньги, и это было по настоящему круто: стильный вид, мощные саунд-динамики, камеры на 5 и 8 мегапикселей. Сейчас смешно конечно, но это достойные показатели пятилетней давности! В 2019 мне захотелось чего-то более современного, так что несмотря на то,что телефон работал сносно, я решил его продать.

Интернет считаю лучшим изобретением человечества и ежедневно использую его блага, но вот технику реализовывал тут впервые. Понаслышке настроился взять штурмом Юлу, Авито и свои аккаунты в соцсетях. На них теплилась особая надежда – хотелось продать телефон какому-нибудь знакомому, а не чужаку…

Первым делом запилил фоточки. Отклеил защитное стекло, протер корпус и экран спиртом. В аккурат к телефону выложил на стол коробку, зарядку, наушники, флешку и три чехла, которые собирался подарить покупателю. На экране ни царапины, любо-дорого смотреть… Скажу сразу, в процессе самостоятельной продажи это - самый сладкий момент. Дальше начался кошмар.

Регистрация на сервисах требовала от меня всей подноготной – номер, почту, паспортные данные, адрес, фото как на документы... Я не привык светить такой информацией, но деваться некуда, сдался.

Когда уже удалось создать личные кабинеты, сделал подробное описание. Указал максимально что смог – объемы памяти и батареи, качество звука, возможности снимать изображения. Предупредил, что Android 4 не в состоянии обновлять некоторые приложения, а именно Инстаграм и Вконтакте. Они у меня в наиболее доисторическом представлении, без гифок в сторис и масок… Других проблем не наблюдал, как владелец пользуюсь только важными функциями. Надо понимать: HTC - рабочая лошадка, не для понтов.

Ценник вешал осторожно. Новых таких уже нет. В сети «Связной» подсказали, что в последний раз подобный экземпляр был выставлен на витрину за 12 тысяч. Я продать дороже чем за 5 тысяч не рассчитывал. Пытался отыскать аналогичные объявления – безуспешно, все-таки редкая модель, на любителя.

Может, данный факт и явился камнем преткновения, т.к. желающих купить б/у телефоны HTC что- то не много… Прошла неделя – сотовый молчал. Еще через день-два раздались звонки. Сначала спросили, не отдам ли даром телефон матери-одиночке, второй
собеседник оказался пьян и хотел просто поговорить (он владел похожим телефоном, но разбил его на стройке и т.д. и т.п.). Ну после этого инцидента я пошел удаляться с сайтов…»

Чтобы поддержать товарища, рассказываю ему, как сам продал телефон Самсунг б/у за сутки. Тратить время на фотографии и разговоры мне не пришлось: сразу зашел на Обменер, проверил на калькуляторе рыночную стоимость и обменял на следующий гаджет. Думал, куплю телефон Хонор б/у или побегу в магазин б/у Айфонов, но по программе Trade in сумма нового была довольно привлекательной. Звучит просто? Попробуй сам  >>> 

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Что делать, если уронил телефон в воду?
Что делать, если уронил телефон в воду?
Иногда случается страшное – телефон падает в воду. Вот основные действия, которые необходимо совершить, если Вы познакомили свое устройство с водой: 1. Если телефон включен, выключите его как можно быстрее. 2. Если телефон со съемной крышкой, снимите с него батарейку и удалите остатки влаги салфеткой. Ни в коем случае не кладите устройство экраном вниз, так влага может попасть на дисплей. 3. Если у Вашего устройства несъемная задняя крышка, тогда просушить его будет на много сложнее. Помогите устройству “избавиться от воды” и поместите его горизонтально в герметичный контейнер с наполнителем, впитывающим влагу. Если у Вас есть силикагель, поместите устройство в коробочку с ним. Если силикагеля нет, можно использовать обычный рис быстрого приготовления, овсянку или кошачий наполнитель. 4. Обратитесь как можно быстрее в сервисный центр! Если Вам будет удобно, наш сервисный центр находится по адресу г. Санкт Петербург, пр. Стачек, д. 46. Чего точно не стоит делать: ❌ Не подключайте устройство к зарядке и не пытайтесь его включить. ❌ Сушить устройство феном, на батарее, в микроволновке и другими изощрёнными способами. ❌ Не нужно встряхивать его, так Вы только увеличиваете площадь поражения устройства жидкостью. Если Ваше устройство все-таки не удалось спасти, Вы можете продать его (телефон/планшет/ноутбук) на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Как и куда сдать телефон на утилизацию? Инструкция для занятых
Как и куда сдать телефон на утилизацию? Инструкция для занятых
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН К началу нового десятилетия общество четко поделилось на две банды: одни сортируют мусор и покупают продукты без пластиковой упаковки, вторые – нет. Справедливым будет замечание о том, что среди последней категории встречаются и неравнодушные к судьбе планеты люди. Просто им некогда. Расскажем, как им сдать телефон в утилизацию без заморочек. Минимум подготовки Если мобильник еще включается, проверьте, не осталось ли там индивидуальной информации в виде фотографий, сообщений, контактов. Сотрите что сможете. Извлеките симку и флешку. Убедитесь, что они недействительны – отформатируйте SD-карту, уточните действенность номера. Все это вместе с остатками базовой комплектации (зарядки, кабели, наушники) можно взять с собой. Куда утилизировать телефон? Отговорки о дефиците времени можно оправдать: в России действительно слабо работает гильдия приемных пунктов для утилизации, проще выбросить старую трубку в мусорное ведро, чем везти на другой конец города к месту переработки. Существует несколько альтернативных вариантов (никакой из них не навредит природе!): Глобальные корпорации. Известные Эльдорадо, М-Видео, DNS и остальные сети нередко принимают устаревшую технику. Единственный минус – чтобы избавиться от ненужного, надо купить что-то взамен. Так что этот способ годится, только если вы раздумываете приобрести что-то новенькое из техносферы. «Клубы по интересам». Некоторые городские фирмы ставят в своих офисах переносные контейнеры – в них можно приносить то, что подлежит вторичному использованию. Я не очень люблю такие местечки: в большинстве случаев это – рекламный ход, и пока ты складируешь хлам в коробку, тебе начнут навязывать дурацкие услуги. Организации «по профилю», т.е. занимающиеся скупкой и торговлей б/у устройств, ремонтом и программой трейд ин. Вот это самый быстрый и выгодный путь. У них отлажены процессы по приему вторсырья, есть бонусные предложения. Ресурс Obmener может помочь с утилизацией за 1 день. Звоните на 8-800-511-96-4 или пишите на почту info@obmener.com чтобы узнать подробности и рассчитать личную выгоду. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Купил новый Айфон. Как перенести данные с Андроида?
Купил новый Айфон. Как перенести данные с Андроида?
Народная мудрость утверждает, что покупка iPhone – означает перемену жизни в лучшую сторону. Если до этого вы пользовались Android, то вам предстоит ко многому привыкнуть. Готовьтесь! А мы пока расскажем, как не упустить важную информацию при переходе с одной платформы на другую. Для начала подключитесь к Wi-Fi со старого устройства и установите приложение «Move to iOS» из Google Play. Если используете закладки в телефоне, которые тоже не хотите потерять, обновите привычный браузер до последней версии. Успели активировать новый гаджет? Сделайте сброс до заводского состояния. И приступайте. №1. Запускаем установленное приложение на Андроиде и проходим первичные настройки на Айфоне, следуем подсказкам до пункта «Программы и данные». №2. Тут выбираем вкладку «Перенос данных с Android». №3. Жмём на «Найти код» → «Далее». №4. На первом телефоне вводим цифры, только что выпавшие на экране свежего девайса и начинаем самую главную часть процесса. №5. Отмечаем галочкой, какие конкретно данные надо скопировать, и ждем завершения несколько минут. В доступе будут фотографии, сообщения и Google- аккаунт. О том, как создать резервную копию данных в Андроид и как её правильно сохранить для дальнейшего пользования, мы писали инструкцию в этом материале. Когда на iPhone появится уведомление об окончании, нажмите на «Продолжить настройку», следуйте указаниям и синхронизируйте полученные данные. Вуаля – готово! Продать старый мобильный и приобрести следующий со скидкой по прогрмме Trade in можно с помощью сервиса Obmener. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com