Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Что такое экспресс-ремонт телефона?

Поломки телефонов бывают разными, и естественно, что срок ремонта мобильного устройства тоже может отличаться. Так, например, для устранения некоторых дефектов может потребоваться несколько дней, а некоторые, незначительные, поломки можно исправить буквально в течение часа. Именно такая быстрая работа, которую можно провести даже в присутствии владельца смартфона, и называется экспресс-ремонтом.

Слово «экспресс» означает не что иное, как «быстрый». Исправить все проблемы в этом случае получается всего за одно посещение сервисного центра. А во время ожидания, пока телефон снова не станет работать, как и прежде, можно сходить погулять, попить кофе в соседнем кафе, или просто посмотреть фильм в ближайшем кинотеатре.

Что такое экспресс-ремонт телефона?

Когда телефон возможно отремонтировать в экспресс-режиме

По статистике, в половине всех обращений клиентов в сервисный центр по ремонту телефонов, устранить поломку можно буквально за час, максимум за два. Как правило, экспресс-ремонту проводится при незначительных проблемах, а также в том случае, если марка устройства популярна и мастера часто имеют дело именно с этими телефонами.

К тому же, сервисный центр обычно часто имеет свой склад, где можно найти определённую запасную деталь. Конечно, редкую здесь можно и не обнаружить, но те, что ломаются чаще всего, наверняка имеются.

Но бывают случаи, что для выявления и дальнейшего устранения поломки требуется больше времени – два или три дня, а иногда и неделя, а в самых сложных случаях и больше. Если запчастей не окажется на складе, либо поломка слишком большая, выполнить экспресс-ремонт невозможно.

Стоимость экспресс-ремонта

Если телефон на гарантии и поломка относится именно к гарантийному случаю, то ремонтируется телефон бесплатно. Если же гарантия у телефона уже вышла, то никакой дополнительной платы за экспресс-ремонт сервис, как правило, не взымает, и он стоит так же, как и обычный. Но каждый случай строго индивидуален и правила у всех свои, поэтому спрашивать про это нужно в том месте, куда вы обратитесь.

Алгоритм действия

Чтобы отремонтировать ремонт телефона быстро, в экспресс-режиме, полезно следовать трём простым правилам:

  1. Приехать в сервисный центр в часы его работы, лучше не к самому открытию, а примерно через час после. И не стоит приезжать к закрытию, скорее всего, в экспресс-ремонте вам откажут и выполнят все необходимые работы на следующий день. Хотя телефон, конечно, могут и принять.
  2. Передать в руки мастера телефон, зарядное устройство и необходимые документы, если телефон на гарантии.
  3. По окончании работы оплатить услуги сервисного центра и забрать уже рабочий смартфон обратно.

Почему для устранения поломки требуется примерно один час времени? Потому что любому мастеру нужно сначала точно убедиться, в чём причина поломки, а уже затем устранить её. А это делается на за 5 и не 15 минут.

Когда не получается восстановить телефон даже после длительного ремонта? В первую очередь после попадания внутрь жидкости - воды, кислоты, щёлочи, алкоголя или других напитков. В этом случае восстановить телефон получается далеко не всегда, особенно когда прошло много времени. Не менее серьёзными могут оказаться повреждения, полученные телефоном во время падения.

Другие наши статьи
Как совершить обмен в магазине б/у телефона на новый? Инструкция.
Как совершить обмен в магазине б/у телефона на новый? Инструкция.
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Программы подобного содержания нынче называются Trade in. Суть их заключается в том, что покупатель привозит товар (один или несколько) определенной категории в выбранный им пункт приёма и взамен получает скидку на приобретение аналогичной вещи вместо принесенной. Если отыскать удачный обменник техники на деньги, таким способом можно здорово сэкономить на телевизоре, холодильнике, микроволновой печи и, конечно, смартфоне. Разберемся пошагово. 1) Соберите все сотовые, что сможете найти. Древнейшие представители семейств «кнопочные» и «первые сенсорные» тоже подойдут. Чем больше, тем дешевле обойдётся сделка. 2) Оцените то, что имеете на руках. Проще всего это рассчитать через бесплатный онлайн-калькулятор. Просто вбейте марку и модель, а через секунду на экране выпадет результат. 3) Определитесь с тем, что хотите взять взамен. Проверьте, если ли нужный мобильник в наличии, отнимите от его стоимости столько рублей, сколько получилось в предыдущем пункте. 4) Свяжитесь с точкой сбора и узнайте, что делать дальше. Можно быть,уверенным на 96% что тут вам подскажут адрес, по которому можно сдать свои устройства на проверку мастером. Он должен убедиться, что они работоспособны и выдать вам реальную сумму. 5) Если после этого обе стороны останутся согласны, последним пунктом процесса станет оформление документов. Каждый этот шаг вы можете сделать с помощью сервиса Obmener. Оставьте заявку по форме обратной связи и мы вам обязательно перезвоним! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Как подготовить телефон на обмен
Как подготовить телефон на обмен
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН В одном недавнем материале мы рассказывали, как стать участником программы Trade in. Сейчас хотим раскрыть секреты о том, как увеличить размер своей скидки и реально остаться «в плюсе», если решились сдать старый телефон за деньги. P.S. Прочитайте эти советы, даже если пока не думаете о глобальных переменах. Следуя им, вы сохраните устройства в превосходном состоянии, и, кто же знает, может это вам пригодится. 1) Приведите внешний вид в порядок. Корпус отлично выглядит, если бывший хозяин имел привычку носить чехол, но и от него бывают следы. Если есть возможность, смените предыдущую оболочку – это в несколько раз поднимет цену при перепродаже. Дисплей тоже надо защищать дополнительно – защитным стеклом или хотя бы плёнкой. Мелкие царапины можно скрыть подручными средствами – специальным гелем для автомобилей, зубной пастой или присыпкой. О некоторых способах мы писали на канале ЯндексДзен. Битые пиксели уменьшают стоимость. Покупать и ставить другой экран не советуем – обычно это очень дорого, что снизит вашу выгоду. 2) Проверьте работоспособность функциональных клавиш, разъемов и динамиков. В идеале кнопки откликаются на мягкое нажатие, гнезда принимают все провода, которые им предлагают, а динамики воспроизводят чистый, приятный звук. 3) Загляните внутрь. Обычно при передаче следующему владельцу, настройки сбрасывают до заводских. Сделайте это заранее и убедитесь, что всё работает. Обратите внимание на скорость переключения функций, Wi-Fi, обильную связь, GPS-приёмник, Bluetooth, и обязательно - возможности камеры (если всё вышеперечисленное присутствует). Оцените автономность аккумулятора – самое слабое место в б/у мобильниках. Если всё совсем плохо (батарея не держит заряд, вздулась, покрылась налётом и т.д.) – замените АКБ, в случае если оно съёмное. Ежели нет, морально готовьтесь к пониженному ценнику – это довольно важный показатель. Установите парочку приложений и попользуйтесь ими – так можно удостовериться в отлаженной работе операционной системы. Помните, чем аккуратней сохранена техника, тем дольше она вам прослужит и тем дороже будет стоить в нужный момент! Меняйте ненужные сотовые на новые девайсы по трейд ину в Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Ремонт Samsung Galaxy J3 2017 после падения
Ремонт Samsung Galaxy J3 2017 после падения
Аппарат поступил к нам в сервис в состоянии «видавший виды».
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com