Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Что скрывается за фразой «Куплю телефон дорого!»?

Обычно – откровенная липа. Когда кто-то согласен у вас купить Самсунг Галакси б/у за ненормальные 50 000 рублей, это выглядит подозрительно. Хотя и заманчиво. Мудрые психологи поговаривают: чтобы отпустить ситуацию, надо представить худшие варианты развития событий. Я включаю детектива, а вы берите попкорн и внемлите сюжету повествования.

Подделка

Что значит куплю телефон дорого

Первое, что мне пришло на ум – фальшивые купюры. От них никто не застрахован, но если уж пришлось с ними сталкиваться – то готовьтесь к длительной нервотрепке. Самостоятельно до мошенника вы уже не доберетесь (он залег на дно), надо бежать в полицию. Дальше начнется долгая бумажная волокита, с допросами, заявлениями и прочими радостями бюрократической жизни. Вероятность получить назад деньги ничтожно мала. Специалисты советуют не соглашаться на сомнительные предложения (хоть они и кажутся «ну очень выгодными!») или "протестить" деньги на встрече, назначенной поближе к банкомату. 

Нечестно нажитое добро

Иногда надо по-быстренькому сбыть ворованные деньги. Тогда преступники заходят на первое попавшееся объявление в интернете по запросу типа «б/у андроид телефоны купить», звонят продавцу и договариваются о встрече. Проявите наблюдательность: если покупатель нервничает, не проверяет то, то вы ему принесли, и, сетуя на нехватку времени, сует вам пачку денег, откажитесь от сделки. Тут что-то нечисто. А вдруг купюры меченные и вечером к вам заглянут гости с полицейской собакой? 

Можно договориться о безналичном расчете, но это не гарантия безопасности. 

Хакерство

Путей обмана через онлайн-оплату множество. Расскажу про популярные. Жулик соглашается на любую стоимость товара и начинает спрашивать номер карты, срок ее действия, и код-подтверждение оплаты (его вам прислали в сообщении только что…). Помните, для отправки денег достаточно набора цифр с лицевой стороны карточки. 

Иногда раздается звонок «из банка», сотрудник которого предупреждает, что перевод вам от физического лица почему-то не прошел, поэтому он просит назвать те же самые данные, из предыдущего случая. Сбросьте трубку, свяжитесь с организацией, выдавшей вам кредитку. 

А еще иногда в ответ прилетает больше денег, чем нужно… В чем подвох? Вероятно, это поддельное смс, отправленное с приложения. Вскоре человек перезвонит вам и скажет, что немного ошибся, попросит отправить лишнее назад. Проконтролируйте поступление денег на личный счет.

Ну и совсем фантастическая развязка…

Иногда люди раздумывают купить б/у телефон Леново для совсем невероятных целей. Моя фантазия предполагает и такие сюжеты: его подкинут в качестве улики или используют в какой-нибудь мошеннической операции. Разыскивать будут вас, а не следующего владельца. Так что при совершении сделки надо подготовить документы, подтверждающие факт купли-продажи. 

Довольно занимательные получились истории, а ведь они могут стать вашей реальностью. Чтобы не рисковать деньгами, продавайте ненужные гаджеты через Обменер. С помощью наших проверенных сервисов вы сможете избавиться от старого телефона буквально за сутки и заодно присмотреть новый со скидкой по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.

Другие наши статьи
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Интернет подарил людям шанс зарабатывать онлайн! К сожалению, на наивности народа… Особенно этим славится «Авито», самый популярный российский сервис продаж. Численность его пользователей измеряется миллионами, и как в толпе народа не попасться в лапы к обманщику? Перечислим основные мысли, достойные внимания тех, кто собрался брать телефон с рук.   Что должно настораживать в объявлении: Цена. Когда стоимость товара сильно занижена, надо насторожиться. Не надо расслабляться после фразы: «Срочно нужны деньги, вот почему так дешево». Зачастую за подобными словами кроется обман: краденное или поломанное устройство. Профиль. Администрация ресурса регулярно блокирует нарушителей, которых они находят по жалобам других пользователей. Поэтому аферисты вынуждены создавать очередную учетную запись. Это не означает, что любой свежий аккаунт априори вызывает у вас подозрение, но стоит оставаться начеку. Способ связи. Если собеседник предлагает обсуждать все детали в почте, мессенжере или в социальной сети, якобы так удобнее – внимательнее, не исключено что он переживает из-за возможной блокировки модератором. Несоответствие данных. Имя на странице продавца – Мария, а на сообщения вам отвечает Степан? Ну такое встречается часто, легко объяснить: организационными вопросами занималась жена (сестра, дочь, подруга), а серьезные дела взял на себя мужчина… Повелись? Ну-ну… Фотографии товара. Иногда не успеваешь посмотреть товар вживую, тогда вам должны прислать фото или видео товара. Нелепые отговорки ("сейчас не могу сфотографировать", "нет камеры на сотовом" и т.д.) – тревожный звонок. Но и уверенно отправленные «вещдоки» - не гарант спокойствия. Не факт же, что они подлинные. Ни за что не надо соглашаться на предоплату, оплату через виртуальный кошелек, переходы по ссылке и прочие подозрительные махинации. Как быть уверенным в сделке? - Анализировать пользователя на адекватность – просмотреть совершенные продажи, активность, личный номер. - Выбирать товары с реальной ценой. - При отсутствии возможности лично проверить покупаемое, договариваться о видеозвонке. - Использовать наложенный платеж при отправке посылки. Чтобы не изводить тебя сомнениями по поводу купленного б/у мобильного, ищите его в надежном месте. Сайт Obmener подскажет лучшие точки сбыта в вашем городе и поможет приобрести новый гаджет со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Простой способ перенести все данные с Android на Android
Простой способ перенести все данные с Android на Android
Покупка телефона раньше обременялась чехардой с «переездом» важных файлов. Сначала надо было скинуть необходимое на компьютер, а потом уже на следующее устройство… Вместе с чисткой накопившегося мусора на это уходило пару часов. А сейчас это можно сделать легко и просто за полчаса. И никакой возни с проводами! В этом материале расскажем, как не потерять ничего существенного и «обжить» свеженький гаджет. 1) Приложения и рабочие столы с Google – аккаунт Первым делом на старом мобильнике создаем резервную копию: «Настройки» → «Дополнительные настройки» → «Резервное копирование и сброс». Убедитесь, что тумблер рядом со строкой «Резервное копирование данных приложений, Wi-Fi и других настроек на сервере Google» горит зеленым цветом, а в аккаунте указан нужный адрес. Если да, приступайте к созданию дубля. Это займет несколько минут (чем больше набралось Гб, тем дольше). Затем включаем НЕактивированное устройство, следуем советам мастера настроек. Указываем регион, подключаемся к сети, соглашаемся на перенос информации (жмем на «Скопировать из облачного хранилища». В окошке вводим логин и пароль, принимаем условия лицензионного соглашения и подбираем из выпадающего списка аккаунтов актуальный (ориентир – дата). Тыкаем на «Восстановить», ждем. P.S. Если активировались заранее, перед началом описанного процесса сбросьте настройки до заводских. 2) Фотографии и видео через «Google – фото» Запустите его на устаревшем устройстве. Зайдите в «Настройки» и проверьте, работает ли функция «Автозагрузка и синхронизация». Когда ваши медиафайлы сохранятся в облаке, вы сможете просматривать их на новом экране через то же самое приложение. Хранение в этом сервисе бесплатное, но качество будет сжато. Учтите это! 3) Как перенести контакты с Андроид на сим – карту? Открываем меню телефонных номеров (три вертикальные точки), нажимаем на «Выбрать все». Затем опять на кружочки и пункт «Отправить / Переслать», путь – Bluetooth. Соединяем устройства привычной цепочкой действий и дожидаемся завершения. Купить смартфон со скидкой можно в Obmener по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Хакеры атаковали россиян, сыграв на коронавирусе
Хакеры атаковали россиян, сыграв на коронавирусе
Компанией Group-IB, которая специализируется на решениях в области компьютерной безопасности, была зафиксирована вредоносная рассылка на территории РФ, темой которой стала пандемия коронавируса. От имени UNICEF (международная  организация, действующая под эгидой ООН) хакеры предлагали владельцам Android-смартфонов совершить ряд действий, итогом которых становилась кража личных данных с устройства пользователя. Прикрывались же злоумышленники тем, что предлагали установить приложение, якобы помогающее отследить очаги распространения вируса. Будьте осторожны со своими данными и не поддавайтесь на провокации в интернете! Напоминаем, что если Ваш телефон/планшет/ноутбук устарел или вышел из строя, Вы можете продать его за самую лучшую цену с помощью Obmener.  ⠀ Ждем Вас по адресу: город Санкт - Петербург, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com