Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Что скрывается за фразой «Куплю телефон дорого!»?

Обычно – откровенная липа. Когда кто-то согласен у вас купить Самсунг Галакси б/у за ненормальные 50 000 рублей, это выглядит подозрительно. Хотя и заманчиво. Мудрые психологи поговаривают: чтобы отпустить ситуацию, надо представить худшие варианты развития событий. Я включаю детектива, а вы берите попкорн и внемлите сюжету повествования.

Подделка

Что значит куплю телефон дорого

Первое, что мне пришло на ум – фальшивые купюры. От них никто не застрахован, но если уж пришлось с ними сталкиваться – то готовьтесь к длительной нервотрепке. Самостоятельно до мошенника вы уже не доберетесь (он залег на дно), надо бежать в полицию. Дальше начнется долгая бумажная волокита, с допросами, заявлениями и прочими радостями бюрократической жизни. Вероятность получить назад деньги ничтожно мала. Специалисты советуют не соглашаться на сомнительные предложения (хоть они и кажутся «ну очень выгодными!») или "протестить" деньги на встрече, назначенной поближе к банкомату. 

Нечестно нажитое добро

Иногда надо по-быстренькому сбыть ворованные деньги. Тогда преступники заходят на первое попавшееся объявление в интернете по запросу типа «б/у андроид телефоны купить», звонят продавцу и договариваются о встрече. Проявите наблюдательность: если покупатель нервничает, не проверяет то, то вы ему принесли, и, сетуя на нехватку времени, сует вам пачку денег, откажитесь от сделки. Тут что-то нечисто. А вдруг купюры меченные и вечером к вам заглянут гости с полицейской собакой? 

Можно договориться о безналичном расчете, но это не гарантия безопасности. 

Хакерство

Путей обмана через онлайн-оплату множество. Расскажу про популярные. Жулик соглашается на любую стоимость товара и начинает спрашивать номер карты, срок ее действия, и код-подтверждение оплаты (его вам прислали в сообщении только что…). Помните, для отправки денег достаточно набора цифр с лицевой стороны карточки. 

Иногда раздается звонок «из банка», сотрудник которого предупреждает, что перевод вам от физического лица почему-то не прошел, поэтому он просит назвать те же самые данные, из предыдущего случая. Сбросьте трубку, свяжитесь с организацией, выдавшей вам кредитку. 

А еще иногда в ответ прилетает больше денег, чем нужно… В чем подвох? Вероятно, это поддельное смс, отправленное с приложения. Вскоре человек перезвонит вам и скажет, что немного ошибся, попросит отправить лишнее назад. Проконтролируйте поступление денег на личный счет.

Ну и совсем фантастическая развязка…

Иногда люди раздумывают купить б/у телефон Леново для совсем невероятных целей. Моя фантазия предполагает и такие сюжеты: его подкинут в качестве улики или используют в какой-нибудь мошеннической операции. Разыскивать будут вас, а не следующего владельца. Так что при совершении сделки надо подготовить документы, подтверждающие факт купли-продажи. 

Довольно занимательные получились истории, а ведь они могут стать вашей реальностью. Чтобы не рисковать деньгами, продавайте ненужные гаджеты через Обменер. С помощью наших проверенных сервисов вы сможете избавиться от старого телефона буквально за сутки и заодно присмотреть новый со скидкой по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.

Другие наши статьи
Замена динамика Samsung Galaxy M31
Замена динамика Samsung Galaxy M31
В одном из предыдущих текстов разбирали Sony Xperia M - смартфон, с нерабочим разговорным динамиком. В этом повествовании у нас аппарат с точно такой же проблемой. Это Samsung Galaxy M31. Стоимость замены динамика на телефоне не такая большая, но не стоит забывать, что любое внутреннее вмешательство в Ваш гаджет негативно сказывается на его герметичности. Не всегда мастер может обеспечить пылевлагозащиту равную той, которую предлагает производитель. На внешние повреждения не обращайте внимания, это защитное стекло устройства. Так как данный смартфон разбирается через заднюю крышку, то снимать его не придется. При самостоятельном разборе устройства вне условий сервиса необходимо сохранять предосторожность, неважно, с фронтальной или тыльной стороны аппарата производится разбор. Нередки случаи, когда человек, насмотревшись роликов на YouTube о том, что его смартфон разбирается легко и быстро пробует это сделать сам подручными средствам. После таких манипуляций обычно приходится обращаться в сервис к специалистам с еще большим букетом проблем чем до вмешательства. Будьте благоразумны! Мастер Obmener снял заднюю крышку и отсоединил проблемный элемент от всех остальных. При разборе любой техники важно соблюдать последовательность. Например, смартфон прежде всего стоит обесточить, отсоединив аккумулятор от материнской платы. Проблемный элемент в сборе был помещен в ультразвуковую ванну - специальный аппарат, позволяющий устранить следы попадания влаги. Большая часть поломок динамиков на телефонах происходит из-за попадания влаги в той или иной ситуации. Даже у влагозащищенных смартфонов есть риск «промокнуть». Рекомендуем исключить использование гаджета на улице в сильный дождь или снегопад. Обезопасьте свой смартфон от поломки, а себя от лишних трат. После сборки устройства, выполненной в обратной последовательности всегда необходимо проверить работоспособность устройства, с позволения клиента, разумеется. Важно проверять не только отремонтированный модуль, но и все остальные, так как в процессе ремонта бывают моменты, когда человеческий фактор берет верх над опытом и инструкциями и мастер просто-напросто забывает подсоединить какой-либо шлейф. Помните об этом, когда забираете устройство из ремонта! Мастера Obmener пока еще ни разу не допускали таких оплошностей. В этот раз все также оказалось превосходно. Собранное устройство было передано счастливому клиенту. Ремонт занял крайне мало времени, оказался недорогостоящим и качественным. Не забывайте, что если Ваш смартфон, планшет или ноутбук вышел из строя, то Вы всегда можете обратиться к нам. Сервисный отдел Obmener с радостью Вам поможет!
Читать далее
Как происходит обмен телефона б/у на новый?
Как происходит обмен телефона б/у на новый?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Ежегодно на рынок мобильных устройств выходят десятки новинок, одна круче другой… Флагманы устаревают по своим функциям и возможностям уже через полгода после появления на свет, хотя и остаются такими же дорогими ещё очень долго. Именно поэтому сегодня так популярна программа Trade in: с её помощью покупка нового телефона не сильно ударяет владельца по кошельку. Расскажем, как это работает на примере нашего сервиса Obmener. Представим ситуацию, что вы уже решили, какой хотите следующий гаджет и готовы навсегда распрощаться с нынешним. - Открываете бесплатный онлайн-калькулятор на сайте и рассчитываете цену б/у мобильника. Это предварительная средняя оценка, которая будет меняться в зависимости от внешнего и внутреннего состояния устройства, характеристик его памяти, количества ремонтов, замененных деталей и т.д. - Далее вбиваете в выпавшую строку марку и модель сильно желаемого вами смартфона, а машина автоматически рассчитает размер вашей выгоды. - Если предложение заинтересовало, первым делом нужно отдать имеющуюся технику на проверку мастеру. Он проверит его работоспособность и выдаст реальную стоимость. Для этого приезжаете в офис лично или отправляйте туда сотовый через компанию доставки СДЭК (полностью бесплатно). Мы находимся: г. Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 46 (рядом со станцией метро Кировский завод или Нарвская). - Последний пункт: старое устройство идёт в счет следующего, то есть при выкупе дается скидка ровно на столько, на сколько его оценили в сервисном центре. После оформления документов, покупатель уходит с обновкой. По времени это занимает не более 30 минут. Вуаля – и трейд ин совершён! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Что же поможет восстановить телефон после неудачной прошивки?
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com