Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Что делать с телефоном, который уже не нужен?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Вы решили купить или уже приобрели новый телефон. А что делать со старым?

Можно положить отслужившее устройство в дальний ящик стола и забыть о нём, но от этого варианта пользы не будет никому. А ещё можно выбросить, подарить, переделать, сдать или продать ненужный гаджет. Рассмотрим все возможности подробнее.

Почему нельзя выбросить?

Почему нельзя выбросить старый телефон

Казалось бы, это самый очевидный выход. Телефон не нужен? Добро пожаловать в урну! Но, во-первых, если устройство рабочее, выкидывать его жалко, да и вряд ли телефон достался вам когда-то бесплатно. Выкинуть вещь буквально ничего не стоит, никакой выгоды это не принесет.

Во-вторых, мобильные аппараты разлагаются десятки, а то и сотни лет, отравляя природу свинцом, литием и пластиком. Поэтому за выкинутый в мусорку телефон можно получить штраф в пару тысяч рублей по статье 8.2 КоАП РФ, за ненадлежащую утилизацию отработавшей техники. Загрязнение экологии и упущенная вами выгода — достаточно веские доводы, чтобы подумать, куда еще можно деть старый телефон помимо мусорного ведра.

Кому подарить?

Если телефон не нужен вам, это не значит, что он не пригодится кому-нибудь ещё. Кроме того, что всегда можно отдать смартфон ребенку или пожилому родственнику, найдутся и другие варианты.

Дети могут быть недовольны, что вы не предлагаете им айфон последней модели, а бабушка плохо разбирается в этих ваших интернетах и гаджетах. Сделайте доброе дело и принесите мобильник в какую-нибудь благотворительную организацию. Часто ненужные мобильные устройства собирают для людей в трудной жизненной ситуации или с ограниченными возможностями здоровья. Проверьте, проходят ли подобные акции в вашем городе.

Во что переделать?

Если дарить некому или не хочется, старый телефон нетрудно превратить в новое практичное устройство. Например, в будильник или компактную систему видеонаблюдения. Или цифровую рамку. Или навигатор в машине, который не придется постоянно вытаскивать из держателя. Всё, что нужно — немного усердия и подробные инструкции, которых немало в интернете.

А если б/у телефон еще способен звонить, можно сделать его запасным или рабочим аппаратом. Или выгодно обменять...

Куда сдать?

Некоторые крупные бренды, например, Samsung или Apple, предлагают пользователям сдавать свои устройства по программе Trade-In: принесли в салон старый телефон определенной марки — получили скидку на новый. Можно сдать телефон и по программе утилизации, но такие программы работают далеко не во всех городах России.

Обмен старого телефона на новый

Где продать?

Самый выгодный вариант — и от ненужной вещи избавились, и заработали. Но продать телефон бывает непросто, ведь многие пользователи не знают, где это сделать. Очень часто люди пользуются сайтами объявлений. Это всегда своеобразная лотерея. Адекватный ли покупатель попадется? Не будет ли придираться к каждой царапинке и снижать цену до последнего? Или потребует привезти телефон на осмотр на другой конец города?

Если не хотите тратить нервы и время на объявления, воспользуйтесь сервисами для скупки телефонов. В вашем городе такого нет? Зато есть в интернете.

Быстро продать б/у телефон поможет сайт Obmener. Благодаря этому ресурсу легко найти магазин, где купят ваш старый смартфон. А если вы из Санкт-Петербурга, оформить сделку еще проще, заходите в пункт приема по адресу: м. Кировский завод, пр. Стачек, д. 46.

Особенности работы с Obmener

  • Полная проверка телефона за 15 минут.
  • Деньги и чек сразу.
  • Принимаются телефоны в любом состоянии, кнопочные и смартфоны.
  • Можно принести телефон без комплекта и документации.
  • Принимаются даже нерабочие аппараты и не Ростест гаджеты.

Также Obmener предлагает программу Trade-In для всех телефонов: просто сдайте б/у телефон любой марки и получите скидку на следующий гаджет.

Итог

У вас новый телефон, а старый больше не нужен. Лишний мобильник можно отдать или переделать в другой гаджет, но практичнее — продать. Удобнее всего продавать б/у телефоны через специализированные сервисы типа Obmener. Никаких забот и деньги сразу. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
За сколько можно продать целый телефон в сервис?
За сколько можно продать целый телефон в сервис?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Решившись поменять средство связи, вы наверняка захотите продать то, что сейчас имеется на руках. На вопрос о том, куда можно деть старый телефон, если возиться со самостоятельной реализацией не хочется, достаточно легко найти ответ. Попробуйте поискать компанию, которая занимается скупкой б/у техники. Как происходит оценка? Зависит от точки приема, но чаще всего это случается так: вы приносите в сервисный центр то, что хотите сдать, а там специально обученный человек делает свою работу. Отмечает наличие (или отсутствие) сколов, трещин, царапин, потёртостей на корпусе и т.д. Смотрит на целостность экрана и сенсора (если есть), динамиков, разъемов для подключения зарядного устройства и наушников и иных кабелей. Дальше мастер берется проверять внутреннее состояние мобильного: свободную память, аккумулятор, появляются ли глюки и сбои в операционной системе, есть ли повреждения деталей. Тут принцип формирования цены довольно простой: чем шикарнее сохранили сотовый, тем больше сможете за него выручить. Сугубо индивидуально, от 100 рублей до нескольких тысяч. Есть три способа для определения, хоть и примерного: 1) Отнять от ценника новой такой модели 40% - 70% (по понятной логике). 2) Посмотреть, почем аналогичные аппараты на известных народных торговых онлайн-площадках. 3) Открыть онлайн-калькулятор, вбить необходимые данные и узнать максимально приближенное значение. Сделать это можно бесплатно и прямо сейчас на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
5 советов при самостоятельной перепродаже телефона через доски объявлений
5 советов при самостоятельной перепродаже телефона через доски объявлений
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Чтобы выгодно избавиться от ненужного телефона нужно немного времени и креативный настрой. Покупатель сам найдет вас, если вы все сделаете правильно ;) Чтобы ничего не упустить, скоординируйте действия по написанному нами чек-листу. 1. Выберите несколько площадок, выпадающих по запросу «лучшие б/у телефоны» Достаточно 3-5 популярных сайтов. Посмотрите, что за товары у них в ТОПе, если опубликована статистика сбыта – зацените и ее. Если не стыдно, попробуйте соцсети – информацию можно разместить на своей странице или в различных городских барахолках. Специалисты упоминают  об еще одном неочевидном пути  – древние сотовые часто берут пожилые люди, так что есть смысл дать объявление в газету или вывесить его во дворе. Если через месяц ваш раритет не обретет нового владельца - оставьте попытки и решитесь сдать б/у телефон на утилизацию. 2. Качественные фотографии Если онлайн - продажа по-прежнему в приоритете, потрудитесь сделать годные фото. Не засвеченные, не темные, с адекватной раскадровкой и фоном (или совсем без него!). Если у телефона в наличии видимые «косяки» (трещины, сколы, царапины), покажите сразу и их. Не забывайте оставаться честным. 3. Подробное описание Об имеющихся невидимых недостатках напишите буквами в описании. Если требуется ремонт – расскажите какой и во сколько он обойдется (в денежной и временной валюте). О плюсах тоже можно упомянуть – если можете, пообещайте в наследство свои 15 чехлов. 4. Позаботьтесь о безопасности личных данных Если у вас смартфон, не забудьте сбросить настройки до заводских. С кнопочного надо удалить все контакты, смски, снимки. Если в довесок прикладываете карту памяти – отформатируйте её. 5. Как правильно оценить? Большинство устанавливает цену с оглядкой на аналогичные модели – смотрят, почем предлагаются такие же телефоны и продают за столько же. Продавцы поумнее отдают дешевле конкурентов на 100-500 рублей. Продвинутые пользователи заходят на Обменер и с помощью специального калькулятора определяют достойный ценник. Дальше никто никуда не идет – ресурс выдаст шанс забыть о ненужном мобильнике за сутки. Узнать о том, где в вашем городе проходит прием б/у телефонов можно на Обменере. Он выдаст адреса, явки-пароли Выбираете сразу новый гаджет? Хотите купить телефон дешево? Обратите внимание на программу Trade in! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Какие инструменты нужны для ремонта сотовых телефонов?
Какие инструменты нужны для ремонта сотовых телефонов?
Многие любят чинить всё своими руками, и это касается не только кухонной техники
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com