Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Что делать с телефоном, который уже не нужен?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Вы решили купить или уже приобрели новый телефон. А что делать со старым?

Можно положить отслужившее устройство в дальний ящик стола и забыть о нём, но от этого варианта пользы не будет никому. А ещё можно выбросить, подарить, переделать, сдать или продать ненужный гаджет. Рассмотрим все возможности подробнее.

Почему нельзя выбросить?

Почему нельзя выбросить старый телефон

Казалось бы, это самый очевидный выход. Телефон не нужен? Добро пожаловать в урну! Но, во-первых, если устройство рабочее, выкидывать его жалко, да и вряд ли телефон достался вам когда-то бесплатно. Выкинуть вещь буквально ничего не стоит, никакой выгоды это не принесет.

Во-вторых, мобильные аппараты разлагаются десятки, а то и сотни лет, отравляя природу свинцом, литием и пластиком. Поэтому за выкинутый в мусорку телефон можно получить штраф в пару тысяч рублей по статье 8.2 КоАП РФ, за ненадлежащую утилизацию отработавшей техники. Загрязнение экологии и упущенная вами выгода — достаточно веские доводы, чтобы подумать, куда еще можно деть старый телефон помимо мусорного ведра.

Кому подарить?

Если телефон не нужен вам, это не значит, что он не пригодится кому-нибудь ещё. Кроме того, что всегда можно отдать смартфон ребенку или пожилому родственнику, найдутся и другие варианты.

Дети могут быть недовольны, что вы не предлагаете им айфон последней модели, а бабушка плохо разбирается в этих ваших интернетах и гаджетах. Сделайте доброе дело и принесите мобильник в какую-нибудь благотворительную организацию. Часто ненужные мобильные устройства собирают для людей в трудной жизненной ситуации или с ограниченными возможностями здоровья. Проверьте, проходят ли подобные акции в вашем городе.

Во что переделать?

Если дарить некому или не хочется, старый телефон нетрудно превратить в новое практичное устройство. Например, в будильник или компактную систему видеонаблюдения. Или цифровую рамку. Или навигатор в машине, который не придется постоянно вытаскивать из держателя. Всё, что нужно — немного усердия и подробные инструкции, которых немало в интернете.

А если б/у телефон еще способен звонить, можно сделать его запасным или рабочим аппаратом. Или выгодно обменять...

Куда сдать?

Некоторые крупные бренды, например, Samsung или Apple, предлагают пользователям сдавать свои устройства по программе Trade-In: принесли в салон старый телефон определенной марки — получили скидку на новый. Можно сдать телефон и по программе утилизации, но такие программы работают далеко не во всех городах России.

Обмен старого телефона на новый

Где продать?

Самый выгодный вариант — и от ненужной вещи избавились, и заработали. Но продать телефон бывает непросто, ведь многие пользователи не знают, где это сделать. Очень часто люди пользуются сайтами объявлений. Это всегда своеобразная лотерея. Адекватный ли покупатель попадется? Не будет ли придираться к каждой царапинке и снижать цену до последнего? Или потребует привезти телефон на осмотр на другой конец города?

Если не хотите тратить нервы и время на объявления, воспользуйтесь сервисами для скупки телефонов. В вашем городе такого нет? Зато есть в интернете.

Быстро продать б/у телефон поможет сайт Obmener. Благодаря этому ресурсу легко найти магазин, где купят ваш старый смартфон. А если вы из Санкт-Петербурга, оформить сделку еще проще, заходите в пункт приема по адресу: м. Кировский завод, пр. Стачек, д. 46.

Особенности работы с Obmener

  • Полная проверка телефона за 15 минут.
  • Деньги и чек сразу.
  • Принимаются телефоны в любом состоянии, кнопочные и смартфоны.
  • Можно принести телефон без комплекта и документации.
  • Принимаются даже нерабочие аппараты и не Ростест гаджеты.

Также Obmener предлагает программу Trade-In для всех телефонов: просто сдайте б/у телефон любой марки и получите скидку на следующий гаджет.

Итог

У вас новый телефон, а старый больше не нужен. Лишний мобильник можно отдать или переделать в другой гаджет, но практичнее — продать. Удобнее всего продавать б/у телефоны через специализированные сервисы типа Obmener. Никаких забот и деньги сразу. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Trade in как таблетка от головной боли
Trade in как таблетка от головной боли
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Можете себе представить объем хлопот, ожидающий вас при самостоятельной перепродаже гаджета? Создание объявления с текстом и фото, подбор площадки, связь с потенциальными покупателями, обреченные на провал встречи «вживую»… Лично у меня мигрень началась еще в начале предыдущего предложения, поэтому мой выбор – Trade in. Рассажу, что за птица и как она работает в вашу пользу. Впервые с этим словосочетанием мы столкнулись в двухтысячных, когда с мужем пристраивали автомобиль с пробегом. Поиски нового владельца длились три месяца – потом мы поняли, что желающих стать обладателем праворульной Мазды Акселлы в Поволжском регионе не очень много. Редкие звонки и просмотры не сулили радужной перспективы. Супруг пошел к дилеру, а по возвращении воодушевленно рассказывал про "какой-то трыдын": «Наша машина уйдет в зачет новой. Отдадим подержанную дешевле рыночной стоимости, но зато отделаемся от нее уже завтра!». Так мы и сделали. Вскоре предприимчивые торговцы решили использовать подобную программу и в других сферах, кроме автомобильной. В основном, в технике: стиралки, микроволновки, телевизоры и мобильные устройства. Возможность обменять старый телефон на новый очень привлекала народ – мы меняли свои кнопочные сотовые на первые сенсорные смартфоны и были счастливы. Но насколько это актуально сегодня, в эпоху суперлегкой интернет-продажи и идущего семимильными шагами технологического прогресса? В ответ на кажущуюся ненужность у меня в запасе тройка аргументов. Начнем с главного козыря – выигранное время. Валюта, которая сегодня ценна как никогда. Большинство людей согласны избавиться от ненужного хлама практически за бесценок, лишь бы он не мозолил глаза и не отнимал драгоценные минуты. Ведь их можно потратить более продуктивно, чем на рассказ незнакомцу о том, чем хорош продаваемый вами телефон Леново б/у... Развитие глобальной сети поспособствовало увеличению количества мошенников, промышляющих на наивности обычных пользователей. Фальшивые деньги, махинации с онлайн-переводами средств, банальное «кидалово» – вот что дает широкий простор для промысла аферистам и кладет в копилку Трейд ин пару баллов – за гарантированную надежность и чистоту сделки «здесь и сейчас. В чем клиентская выгода? Для многих купить Айфон с рук гораздо более реально, чем новый. Но если хочется обладать именно витринным образцом, по Трейд ин они получают его гораздо дешевле. Появилось желание попробовать? Открывай специальный калькулятор, и узнай размер индивидуальной скидки прямо сейчас! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Что такое быстрая зарядка в смартфоне?
Что такое быстрая зарядка в смартфоне?
На самом деле, все просто и отображено в названии буквально - наличие данной функции в смартфоне говорит о том, что он умеет быстро заряжаться. Для примера, возьмем два смартфона с технологией быстрой зарядки и без, со сравнимыми емкостями аккумуляторов. По словам производителя, OnePlus 7 с технологией Warp Charge заряжается от 0 до 50% всего за 20 минут! Сравним с устройством, у которого также как и OnePlus 7 батарея емкость 4000 mAh - Xiaomi Redmi Note 3. Смартфон уже достаточно возрастной, при этом при выходе был бюджетным, стало быть технологией такой не наделен. Данный смартфон от мощного блока на 5V и 2A заряжается до 50% в среднем за 60-80 минут. Что нужно для работы функции? Тут еще проще. Необходимо всего две составляющие: Первая - Ваш смартфон должен поддерживать технологию быстрой зарядки. Уточнить эту информацию можно на сайте производителя. При этом, иногда ее необходимо включить в настройках. Вторая - Ваше зарядное устройство должно поддерживать быструю зарядку. Зачастую производитель комплектует гаджеты быстрой зарядкой изначально. Но иногда приходится докупать отдельно. Помните также и о том, что технологии быстрой зарядки у разных производителей отличаются - Qualcomm Quick Charge, Dash Charge, Warp Charge, Power Delivery. Зарядное устройство должно поддерживать ту технологию, которая используется конкретно в Вашем устройстве. Если Ваше устройство не поддерживает технологию быстрой зарядки, Вы можете поменять его на новое с помощью сервиса Obmener. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит трейд ин телефонов Самсунг в СПб?
Как происходит трейд ин телефонов Самсунг в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если верить Яндекс Картам и списку на GalaxyStore.ru, в Санкт-Петербурге работают 14 фирменных отделов Samsung. Насколько выгодно пользоваться trade in с их помощью? Сейчас узнаем. У нас на руках есть Samsung Galaxy S10. Это модель вышла на свет в феврале 2019 года. ОЗУ 128 Гб, иммерсивный экран (с эффектом полного погружения), цвет корпуса – «Аквамарин», состояние оценивается как «Хорошее» (есть царапины и потертости). Его мы хотим поменять на новенький Note 10 (256 Гб). Для начала переходим в специальный калькулятор бренда и вводим необходимые данные. Выглядит это так: Согласно полученному результату, диапазон выкупной цены (т.е. и скидке при приобретении следующего устройства) тянется тут от 1 400 до 14 000 рублей. Но это не точно, есть уточнение: «Указанная оценка может измениться после диагностики вашего смартфона в магазине». Что-то мне подсказывает, в этом случае цифры будут меньше. Для сравнения посмотрим, что предлагает сервис Obmener. Учитывая внешнюю и внутреннюю сохранность принесенного смартфона, мы выхватим максимальную выплату. Тем более что аппарат ещё не назвать устаревшим и он сможет занять достойное место на б/у рынке. Небольшой эксперимент доказал что обмен смартфона на новый гораздо выгоднее в Обменере. Какие ещё очевидные плюсы? - Более 20 000 единиц в каталоге, не только южно-корейской компании; - Мгновенная проверка за 10-15 минут; - Не нужны никакие документы и комплектующие гаджета, только паспорт владельца; - Возможность сдать сразу несколько устройств и увеличить выгоду. Готовы к первому испытанию? Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com