Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Что делать с телефоном, который уже не нужен?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Вы решили купить или уже приобрели новый телефон. А что делать со старым?

Можно положить отслужившее устройство в дальний ящик стола и забыть о нём, но от этого варианта пользы не будет никому. А ещё можно выбросить, подарить, переделать, сдать или продать ненужный гаджет. Рассмотрим все возможности подробнее.

Почему нельзя выбросить?

Почему нельзя выбросить старый телефон

Казалось бы, это самый очевидный выход. Телефон не нужен? Добро пожаловать в урну! Но, во-первых, если устройство рабочее, выкидывать его жалко, да и вряд ли телефон достался вам когда-то бесплатно. Выкинуть вещь буквально ничего не стоит, никакой выгоды это не принесет.

Во-вторых, мобильные аппараты разлагаются десятки, а то и сотни лет, отравляя природу свинцом, литием и пластиком. Поэтому за выкинутый в мусорку телефон можно получить штраф в пару тысяч рублей по статье 8.2 КоАП РФ, за ненадлежащую утилизацию отработавшей техники. Загрязнение экологии и упущенная вами выгода — достаточно веские доводы, чтобы подумать, куда еще можно деть старый телефон помимо мусорного ведра.

Кому подарить?

Если телефон не нужен вам, это не значит, что он не пригодится кому-нибудь ещё. Кроме того, что всегда можно отдать смартфон ребенку или пожилому родственнику, найдутся и другие варианты.

Дети могут быть недовольны, что вы не предлагаете им айфон последней модели, а бабушка плохо разбирается в этих ваших интернетах и гаджетах. Сделайте доброе дело и принесите мобильник в какую-нибудь благотворительную организацию. Часто ненужные мобильные устройства собирают для людей в трудной жизненной ситуации или с ограниченными возможностями здоровья. Проверьте, проходят ли подобные акции в вашем городе.

Во что переделать?

Если дарить некому или не хочется, старый телефон нетрудно превратить в новое практичное устройство. Например, в будильник или компактную систему видеонаблюдения. Или цифровую рамку. Или навигатор в машине, который не придется постоянно вытаскивать из держателя. Всё, что нужно — немного усердия и подробные инструкции, которых немало в интернете.

А если б/у телефон еще способен звонить, можно сделать его запасным или рабочим аппаратом. Или выгодно обменять...

Куда сдать?

Некоторые крупные бренды, например, Samsung или Apple, предлагают пользователям сдавать свои устройства по программе Trade-In: принесли в салон старый телефон определенной марки — получили скидку на новый. Можно сдать телефон и по программе утилизации, но такие программы работают далеко не во всех городах России.

Обмен старого телефона на новый

Где продать?

Самый выгодный вариант — и от ненужной вещи избавились, и заработали. Но продать телефон бывает непросто, ведь многие пользователи не знают, где это сделать. Очень часто люди пользуются сайтами объявлений. Это всегда своеобразная лотерея. Адекватный ли покупатель попадется? Не будет ли придираться к каждой царапинке и снижать цену до последнего? Или потребует привезти телефон на осмотр на другой конец города?

Если не хотите тратить нервы и время на объявления, воспользуйтесь сервисами для скупки телефонов. В вашем городе такого нет? Зато есть в интернете.

Быстро продать б/у телефон поможет сайт Obmener. Благодаря этому ресурсу легко найти магазин, где купят ваш старый смартфон. А если вы из Санкт-Петербурга, оформить сделку еще проще, заходите в пункт приема по адресу: м. Кировский завод, пр. Стачек, д. 46.

Особенности работы с Obmener

  • Полная проверка телефона за 15 минут.
  • Деньги и чек сразу.
  • Принимаются телефоны в любом состоянии, кнопочные и смартфоны.
  • Можно принести телефон без комплекта и документации.
  • Принимаются даже нерабочие аппараты и не Ростест гаджеты.

Также Obmener предлагает программу Trade-In для всех телефонов: просто сдайте б/у телефон любой марки и получите скидку на следующий гаджет.

Итог

У вас новый телефон, а старый больше не нужен. Лишний мобильник можно отдать или переделать в другой гаджет, но практичнее — продать. Удобнее всего продавать б/у телефоны через специализированные сервисы типа Obmener. Никаких забот и деньги сразу. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Интернет подарил людям шанс зарабатывать онлайн! К сожалению, на наивности народа… Особенно этим славится «Авито», самый популярный российский сервис продаж. Численность его пользователей измеряется миллионами, и как в толпе народа не попасться в лапы к обманщику? Перечислим основные мысли, достойные внимания тех, кто собрался брать телефон с рук.   Что должно настораживать в объявлении: Цена. Когда стоимость товара сильно занижена, надо насторожиться. Не надо расслабляться после фразы: «Срочно нужны деньги, вот почему так дешево». Зачастую за подобными словами кроется обман: краденное или поломанное устройство. Профиль. Администрация ресурса регулярно блокирует нарушителей, которых они находят по жалобам других пользователей. Поэтому аферисты вынуждены создавать очередную учетную запись. Это не означает, что любой свежий аккаунт априори вызывает у вас подозрение, но стоит оставаться начеку. Способ связи. Если собеседник предлагает обсуждать все детали в почте, мессенжере или в социальной сети, якобы так удобнее – внимательнее, не исключено что он переживает из-за возможной блокировки модератором. Несоответствие данных. Имя на странице продавца – Мария, а на сообщения вам отвечает Степан? Ну такое встречается часто, легко объяснить: организационными вопросами занималась жена (сестра, дочь, подруга), а серьезные дела взял на себя мужчина… Повелись? Ну-ну… Фотографии товара. Иногда не успеваешь посмотреть товар вживую, тогда вам должны прислать фото или видео товара. Нелепые отговорки ("сейчас не могу сфотографировать", "нет камеры на сотовом" и т.д.) – тревожный звонок. Но и уверенно отправленные «вещдоки» - не гарант спокойствия. Не факт же, что они подлинные. Ни за что не надо соглашаться на предоплату, оплату через виртуальный кошелек, переходы по ссылке и прочие подозрительные махинации. Как быть уверенным в сделке? - Анализировать пользователя на адекватность – просмотреть совершенные продажи, активность, личный номер. - Выбирать товары с реальной ценой. - При отсутствии возможности лично проверить покупаемое, договариваться о видеозвонке. - Использовать наложенный платеж при отправке посылки. Чтобы не изводить тебя сомнениями по поводу купленного б/у мобильного, ищите его в надежном месте. Сайт Obmener подскажет лучшие точки сбыта в вашем городе и поможет приобрести новый гаджет со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Что же поможет восстановить телефон после неудачной прошивки?
Читать далее
Как происходит утилизация сотовых телефонов в России
Как происходит утилизация сотовых телефонов в России
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Развитие технологий движется семимильными шагами. Очень редко в квартирах встречаются «домашние» телефоны, постепенно пропадают из виду и кнопочные сотовые. Куда складируется вся устаревшая техника? Точно не в ведро! Бездумно выброшенные устройства вредят атмосфере. Отравляют воздух, почву и грунтовые воды. Их корпусы часто сделаны из пластика. Это вещество медленно разлагается, а при горении (что нередко случается на свалках!) выделяет токсичные химические соединения. То же самое делают резиновые кнопки. А стекла с экранов и вовсе не исчезают бесследно - они просто крошатся в песок. Но наибольшую опасность представляют аккумуляторные батареи, содержащие щелочь, ртуть и свинец. Даже всего одно устройство, лежащее на помойке, наносит сильный ущерб природе. Эксперты считают, что большинство материалов, из которых собирают электронику, можно использовать повторно. Как это происходит? Утилизация старых мобильных телефонов – не банальное разбирательство крупных железяк на маленькие, а сложно организованный, поэтапный процесс. Начинается дело с сортировки. Некоторые берут только мобильники определенной марки или аккумулятора. На следующем этапе устройства разбираются на детали. Какие-то из них сразу годны для изготовления последующих аппаратов, другие подлежат переработке. Всевозможные платы, схемы и разъемы включают в себя драгоценные металлы – их дробят на мелкую крошку и с помощью профессионального оборудования «примагничивают» из остальной массы. Измельченными пластиковыми корпусами (уже без ценных смесей) разбавляют взвесь дорожного покрытия. А вот утилизация батарей - более замудреная церемония. Сперва их аккуратно вскрывают и освобождают от содержимого. Потом вымывают электролит, отделяют катодные пластинки от анодных. Медные и алюминиевые части отправляют на переплавление. В зависимости от типа энергии, аккумуляторы бывают литий-ионные и полимерные, разницу в их вторичном использовании смогут объяснить разве что участники производства. В нашей стране очень мало заводов, утилизирующих все компоненты сразу. Проблема в том, что это довольно дорогое удовольствие, не окупающееся за счет реализации вторсырья. Практически любая утилизация убыточна для предприятий. Поэтому данная сфера сильно нуждается не только в поддержке государства, но и в вашей лично. Куда утилизировать старый телефон? Специальные компании по переработке можно встретить далеко не в каждом городе. Но при желании можно найти альтернативные пути. Расскажем о наиболее распространенных из них. Магазины-производители. Огромные корпорации или им принадлежащие филиалы есть практически в любом населенном пункте. Они часто забирают старые устройства в обмен на скидку при покупке товара с витрины из этой же категории. Иногда в торговых домах ставят боксы, в них желающие приносят бесполезную технику, пустые батарейки и т.д. Самостоятельная продажа. Работающие устройства можно попробовать продать. Часто пожилому родственнику приобретают не сенсорный, а кнопочный мобильник – это удобнее. А еще их покупают рассеянным детям, ведь из-за невысокой стоимости их не обидно потерять. Для сломанных устройств можно подыскать сервисный центр, занимающийся скупкой барахла на запчасти. А если мастер подскажет, что ремонт обойдется недорого, можно починить и подарить кому-нибудь или отдать нуждающимся. Уверенным пользователям интернета советуем поискать онлайн-ресурсы, принимающие мусор на вторсырье. Подсказка: можно сразу заглянуть на Obmener. Мы выкупаем древние сотовые и смартфоны в рабочем и "убитом" состояниях. Узнать, сколько стоит твой телефон можно прямо сейчас на сайте. Кроме сбыта, мы предлагаем купить новые гаджеты со скидкой по программе Trade in. А еще можно получить в подарок беспроводные наушники. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com