Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Что делать, если уронил телефон в воду?

Иногда случается страшное – телефон падает в воду.

Уронил телефон в воду

Вот основные действия, которые необходимо совершить, если Вы познакомили свое устройство с водой:

1. Если телефон включен, выключите его как можно быстрее.

2. Если телефон со съемной крышкой, снимите с него батарейку и удалите остатки влаги салфеткой. Ни в коем случае не кладите устройство экраном вниз, так влага может попасть на дисплей.

3. Если у Вашего устройства несъемная задняя крышка, тогда просушить его будет на много сложнее. Помогите устройству “избавиться от воды” и поместите его горизонтально в герметичный контейнер с наполнителем, впитывающим влагу. Если у Вас есть силикагель, поместите устройство в коробочку с ним. Если силикагеля нет, можно использовать обычный рис быстрого приготовления, овсянку или кошачий наполнитель.

4. Обратитесь как можно быстрее в сервисный центр! Если Вам будет удобно, наш сервисный центр находится по адресу г. Санкт Петербург, пр. Стачек, д. 46.

Чего точно не стоит делать:

❌ Не подключайте устройство к зарядке и не пытайтесь его включить.

❌ Сушить устройство феном, на батарее, в микроволновке и другими изощрёнными способами.

❌ Не нужно встряхивать его, так Вы только увеличиваете площадь поражения устройства жидкостью.

Если Ваше устройство все-таки не удалось спасти, Вы можете продать его (телефон/планшет/ноутбук) на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.

Другие наши статьи
Как подключить WhatsApp на своем компьютере?
Как подключить WhatsApp на своем компьютере?
Сегодня мы расскажем Вам, как подключить WhatsApp на своем компьютере без установки дополнительного программного обеспечения: 1. В любом браузере в строке поиска вводим WhatsApp Web и переходим по первой ссылке с таким названием; 2. Откроется вкладка с QR-кодом, который необходимо будет сканировать с Вашего смартфона; 3. На телефоне открываем WhatsApp и нажимаем на три вертикальные точки в верхнем правом углу экрана. В открывшемся окне выбираем пункт WhatsApp Web; 4. После того, как выбрали пункт WhatsApp Web, у Вас появится сканер QR-кода. Сканируем QR-код с экрана и пользуемся приложением WhatsApp с Вашего ПК; 5. Не отключайте Wi-Fi на Вашем смартфоне, иначе он не сможет синхронизироваться с ПК; Также напоминаем Вам, что продать свое старое устройство (смартфон планшет/ноутбук) или обменять в Trade-In Вы можете на нашем сайте. Ждем Вас по адресу: СПб, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Замена динамика Samsung Galaxy M31
Замена динамика Samsung Galaxy M31
В одном из предыдущих текстов разбирали Sony Xperia M - смартфон, с нерабочим разговорным динамиком. В этом повествовании у нас аппарат с точно такой же проблемой. Это Samsung Galaxy M31. Стоимость замены динамика на телефоне не такая большая, но не стоит забывать, что любое внутреннее вмешательство в Ваш гаджет негативно сказывается на его герметичности. Не всегда мастер может обеспечить пылевлагозащиту равную той, которую предлагает производитель. На внешние повреждения не обращайте внимания, это защитное стекло устройства. Так как данный смартфон разбирается через заднюю крышку, то снимать его не придется. При самостоятельном разборе устройства вне условий сервиса необходимо сохранять предосторожность, неважно, с фронтальной или тыльной стороны аппарата производится разбор. Нередки случаи, когда человек, насмотревшись роликов на YouTube о том, что его смартфон разбирается легко и быстро пробует это сделать сам подручными средствам. После таких манипуляций обычно приходится обращаться в сервис к специалистам с еще большим букетом проблем чем до вмешательства. Будьте благоразумны! Мастер Obmener снял заднюю крышку и отсоединил проблемный элемент от всех остальных. При разборе любой техники важно соблюдать последовательность. Например, смартфон прежде всего стоит обесточить, отсоединив аккумулятор от материнской платы. Проблемный элемент в сборе был помещен в ультразвуковую ванну - специальный аппарат, позволяющий устранить следы попадания влаги. Большая часть поломок динамиков на телефонах происходит из-за попадания влаги в той или иной ситуации. Даже у влагозащищенных смартфонов есть риск «промокнуть». Рекомендуем исключить использование гаджета на улице в сильный дождь или снегопад. Обезопасьте свой смартфон от поломки, а себя от лишних трат. После сборки устройства, выполненной в обратной последовательности всегда необходимо проверить работоспособность устройства, с позволения клиента, разумеется. Важно проверять не только отремонтированный модуль, но и все остальные, так как в процессе ремонта бывают моменты, когда человеческий фактор берет верх над опытом и инструкциями и мастер просто-напросто забывает подсоединить какой-либо шлейф. Помните об этом, когда забираете устройство из ремонта! Мастера Obmener пока еще ни разу не допускали таких оплошностей. В этот раз все также оказалось превосходно. Собранное устройство было передано счастливому клиенту. Ремонт занял крайне мало времени, оказался недорогостоящим и качественным. Не забывайте, что если Ваш смартфон, планшет или ноутбук вышел из строя, то Вы всегда можете обратиться к нам. Сервисный отдел Obmener с радостью Вам поможет!
Читать далее
Ремонт кнопочного телефона Itel it5022
Ремонт кнопочного телефона Itel it5022
Мастера со стажем в былые времена такие ремонтировали десятками, а то и сотнями ежедневно
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com