Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

5 советов при самостоятельной перепродаже телефона через доски объявлений

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Чтобы выгодно избавиться от ненужного телефона нужно немного времени и креативный настрой. Покупатель сам найдет вас, если вы все сделаете правильно ;)

Чтобы ничего не упустить, скоординируйте действия по написанному нами чек-листу.

5 советов при перепродаже телефона через доски объявлений

1. Выберите несколько площадок, выпадающих по запросу «лучшие б/у телефоны»

Достаточно 3-5 популярных сайтов. Посмотрите, что за товары у них в ТОПе, если опубликована статистика сбыта – зацените и ее. Если не стыдно, попробуйте соцсети – информацию можно разместить на своей странице или в различных городских барахолках. Специалисты упоминают  об еще одном неочевидном пути  – древние сотовые часто берут пожилые люди, так что есть смысл дать объявление в газету или вывесить его во дворе. Если через месяц ваш раритет не обретет нового владельца - оставьте попытки и решитесь сдать б/у телефон на утилизацию.

2. Качественные фотографии

Если онлайн - продажа по-прежнему в приоритете, потрудитесь сделать годные фото. Не засвеченные, не темные, с адекватной раскадровкой и фоном (или совсем без него!). Если у телефона в наличии видимые «косяки» (трещины, сколы, царапины), покажите сразу и их. Не забывайте оставаться честным.

3. Подробное описание

Об имеющихся невидимых недостатках напишите буквами в описании. Если требуется ремонт – расскажите какой и во сколько он обойдется (в денежной и временной валюте). О плюсах тоже можно упомянуть – если можете, пообещайте в наследство свои 15 чехлов.

4. Позаботьтесь о безопасности личных данных

Если у вас смартфон, не забудьте сбросить настройки до заводских. С кнопочного надо удалить все контакты, смски, снимки. Если в довесок прикладываете карту памяти – отформатируйте её.

5. Как правильно оценить?

Большинство устанавливает цену с оглядкой на аналогичные модели – смотрят, почем предлагаются такие же телефоны и продают за столько же. Продавцы поумнее отдают дешевле конкурентов на 100-500 рублей. Продвинутые пользователи заходят на Обменер и с помощью специального калькулятора определяют достойный ценник.

Дальше никто никуда не идет – ресурс выдаст шанс забыть о ненужном мобильнике за сутки. Узнать о том, где в вашем городе проходит прием б/у телефонов можно на Обменере. Он выдаст адреса, явки-пароли Выбираете сразу новый гаджет? Хотите купить телефон дешево? Обратите внимание на программу Trade in! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
В России зафиксирован рост продаж смартфонов
В России зафиксирован рост продаж смартфонов
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По данным, предоставленным ритейлерами, в первом квартале 2020 года в России зафиксирован всплеск продаж смартфонов. Аналитики уверены, что рост был спровоцирован эпидемией коронавируса. Россияне опасаются нарушения поставок устройств, в связи с введенным режимом самоизоляции. Пока сидите дома, проверьте, сколько стоит ваше устройство. Вбейте марку и модель телефона в бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте его реальную цену. Подробнее о графике работы и процессе обмена старого телефона можно узнать по номеру 8 (800) 511 96 45. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Что такое быстрая зарядка в смартфоне?
Что такое быстрая зарядка в смартфоне?
На самом деле, все просто и отображено в названии буквально - наличие данной функции в смартфоне говорит о том, что он умеет быстро заряжаться. Для примера, возьмем два смартфона с технологией быстрой зарядки и без, со сравнимыми емкостями аккумуляторов. По словам производителя, OnePlus 7 с технологией Warp Charge заряжается от 0 до 50% всего за 20 минут! Сравним с устройством, у которого также как и OnePlus 7 батарея емкость 4000 mAh - Xiaomi Redmi Note 3. Смартфон уже достаточно возрастной, при этом при выходе был бюджетным, стало быть технологией такой не наделен. Данный смартфон от мощного блока на 5V и 2A заряжается до 50% в среднем за 60-80 минут. Что нужно для работы функции? Тут еще проще. Необходимо всего две составляющие: Первая - Ваш смартфон должен поддерживать технологию быстрой зарядки. Уточнить эту информацию можно на сайте производителя. При этом, иногда ее необходимо включить в настройках. Вторая - Ваше зарядное устройство должно поддерживать быструю зарядку. Зачастую производитель комплектует гаджеты быстрой зарядкой изначально. Но иногда приходится докупать отдельно. Помните также и о том, что технологии быстрой зарядки у разных производителей отличаются - Qualcomm Quick Charge, Dash Charge, Warp Charge, Power Delivery. Зарядное устройство должно поддерживать ту технологию, которая используется конкретно в Вашем устройстве. Если Ваше устройство не поддерживает технологию быстрой зарядки, Вы можете поменять его на новое с помощью сервиса Obmener. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как приобрести смартфон со скидкой и беспроводные наушники в подарок?
Как приобрести смартфон со скидкой и беспроводные наушники в подарок?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Черная пятница и прочие распродажи дело хорошее, но сезонное. Далеко не каждый раз приобретение очередного гаджета совпадает с периодом магазинных акций. Для тех, кто хочет совершить выгодную сделку «здесь и сейчас» представляем Trade in телефонов. Trade in – это услуга помогающая обменять старую технику на новую подешевле. В этом случае цена девайса станет ниже ровно на такую сумму, на какую оценен принесенный взамен мобильник. Помимо гарантированного снижения конечной стоимости, покупатель ловит возможность избавиться от ненужного хлама без процедуры поиска еще одного владельца. В результате он экономит время, которое могло бы быть потрачено на создание рекламного объявления, дополнительных разговоров и встреч с заинтересовавшимися товаром людьми. В добавок трейд ин гораздо безопаснее продажи «из рук в руки» - никакого мошенничества с купюрами и переводами, все официально, с прилагающимися документами. Но минусы тоже имеются. Для примера: при trade in смартфонов Samsung, вы сможете "обновиться" только на представителя из линейки одноименного бренда. Точно так же как в trade in смартфонов Хiaomi, вы возьмете только кого-нибудь из предложенных на витрине. Ситуация повторится практически в любом салоне сотовой связи - купить флагман другой марки не выйдет. А еще там бывшие в употреблении железяки по программе Trade in выкупаются дешевле чем при самостоятельной перепродаже, ведь их клиенты переплачивают за обслуживание и "имя". Чтобы не ограничивать себя в выборе и выиграть еще несколько бонусов в копилку, зайдите на сайт Obmener. Для начала можно попробовать рассчитать экономию – специальный сервис покажет достоинство подержанной модели на вторичном рынке. В расчет идут кнопочные, «убитые» и «утопленные» телефоны и планшеты. Когда будет очерчена выгода, можно приступать к подбору нового железного друга. В выкупном прайс-листе компании более 20 тысяч единиц. Вам точно будет из чего выбрать! А в довершение всего, вы получаете Bluetooth-гарнитуру совершенно бесплатно. Зацепило? Смотри! Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com