Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

5 шагов для продажи телефона на Авито и 1 способ попроще

Согласно исследованиям Авито (https://avito-club.ru/archives/677), практически каждый второй его посетитель в разделе «Электроника» выбирает мобильный телефон. Это достаточное основание для размещения объявления о продаже именно там. Плюс сайт выпадет первым в списке по запросам типа «купить телефон андроид недорого б/у» или «купить айфон б/у».

Чтобы узнать, как избавиться от телефона за сутки, читай внимательно нашу инструкцию. 

  1. Цепляем по внешнему виду

Внимание к товару при онлайн-продаже прямо пропорционально зависит от количества и КАЧЕСТВА фотографий. Некоторые предприимчивые граждане «тырят» изображения в интернет-магазинах и выдают за свои. Это не создаст доверия между вами. Не жалейте сил и самостоятельно поснимайте мобильник со всех сторон, а если у него в наличии изъяны (сколы, трещины, царапины) – покажите их, будьте честными.

  1. Поем сладким голосом

О том, что не запечатлено на фотокарточках, надо уведомить словами. Не скрывайте выцветшие пиксели на экране, «расхлябанную» зарядку и отстойный динамик, это зачтется вам в карму и поможет избежать недовольства потенциального покупателя при живом осмотре. Распишите подробно, какие вы обнаружили плюсы и минусы за время эксплуатации. Чем больше информации вы напишете, тем меньше вопросов вам зададут (но не факт).

  1. Отвечаем на звонки

Даже если в описании вы рассказали очень многое, интересующийся предложением найдет что у вас спросить. Готовьтесь вежливо отвечать каждый час дня и ночи, в будни, выходные и праздники. А еще запаситесь парой фраз для отшивания очевидных идиотов (если не сумеете определить их по манере разговора в трубку, придется разбираться при реальном общении).

  1. Договариваемся о встрече

Вот тут надо проявить чуткость и осторожность. Банальное: не договаривайтесь увидеться у себя дома и не соглашайтесь демонстрировать телефон в темном парке после десяти вечера… А еще, закладывайте на это мероприятие чуть больше минут, чем думается – не исключено, что человек захочет проверить гаджет тщательно, не раз прогоняя одни и те же функции. Ведь покупка б/у IPhone или Android делает любое существо очень и очень подозрительным…

Готовьтесь давать отпор, если оно начнет просить скидку за выявленные дефекты – об этом стоит предупредить заранее и ставить окончательную цену. Ах да, о ней…

  1. Проявляем твердость характера

Стоимость подержанного телефона складывается из множества факторов: цена нового такого гаджета ("вторичка" должна упасть на 20-40%), наружное и внутреннее состояние, ликвидность на рынке. Часто продавцы смотрят на ценники аналогичных объявлений и отдают чуть-чуть подешевле.

Надежный вариант не прогадать на этом моменте – выяснить её на бесплатном калькуляторе Обменера. Введите марку и модель устройства, и он назовет актуальную рыночную стоимость. Заодно и подскажет, куда можно отнести смартфон для выгодного сбыта в вашем городе – это для тех, кто ищет легких путей и не желает проживать пять кругов ада на Авито…

Хочешь попробовать? Кликай! >>> 

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Нет фото
Сотовый телефон – технически сложный товар
Те, у кого имеется полезная привычка читать договоры при обогащении хозяйства разнообразной электроникой, точно не раз видели определение, обозначенное в заголовке материала. Например: «Мобильный телефон - технически сложный товар…» Что это означает и как это правильно использовать в своих целях? Разберемся вместе прямо сейчас. В категорию технически сложных товаров (ТСТ) входят устройства из специального перечня Постановления Правительства на официальном сайте Роспотребнадзора. В нём представлено множество аппаратов продолжительного использования, обладающих сложносочиненным внутренним механизмом и выполняющих функции с задействованием энергоресурсов. Телефон относится к технически сложным товарам, потому что попадает под данное универсальное описание и его указали в списке. Но отметим сразу, стационарные (домашние) раритеты и кнопочные мобильники без сенсорного дисплея к озвученной группе чаще всего не относят. Перейдем к плюсам и минусам. Очевидным преимуществом ТСТ можно назвать то, что обнаружив в них существенный недостаток, владелец имеет полное право: - вернуть потраченные деньги; - обменять на аналогичный или любой другой из этой же области с перерасчетом; - бесплатно отремонтироваться и получить компенсацию. Несовершенство заключается лишь в том, что по истечении 15 дней с момента приобретения, вышеперечисленные действия осуществить становится сложнее. А продавец в таком случае обязан лишь предложить вам сервис по гарантии. Да, не особенно приятный расклад, но таковы правила, установленные российским законодательством. А что подразумевается под «существенным недостатком»? - Дефект, который нельзя устранить или для этого требуются чересчур большие затраты (приближенные к стоимости самого девайса); - Неоднократное возникновение проблемы и её последствий, в том числе и после ее устранения; - Нарушение сроков, отведенных на гарантийные работы. С чего начинать действовать? Немедленно нужно запустить обсуждение создавшегося неудовольствия с администрацией магазина, при том исключительно в письменной форме. По утвержденным шаблонам должны быть составлены необходимые претензии и требования, акты о приеме и иные сопровождающие процесс документы. Если в ситуации поломки «Закон о защите прав потребителей» оказался не на вашей стороне (или вам просто некогда заниматься бумажной бюрократией), обращайтесь в Obmener. С помощью нашего ресурса вы можете буквально за сутки не только продать старый телефон в различных состояниях, но и заменить его на новый смартфон со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как продать старый телефон и купить новый со скидкой
Как продать старый телефон и купить новый со скидкой
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Раньше телефоны передавались по наследству младшему брату, который благополучно их доламывал. Сегодня семья поголовно обеспечена гаджетами - никому не нужен потрепанный iPhone 5. Выслушав пару насмешек об антикварном магазине, я отправился в ближайший торговый дом, где располагалось несколько павильонов известных сетевых брендов. Желал воспользоваться услугой трейд ин – обменять старый телефон на новый с доплатой.  Сложно выразить словами выражение моего лица, когда в третий раз я услышал отказ по одинаковой причине – неликвидный товар. Продавцы точки приема б/у техники просто разводили руками и говорили – нет, такое уже никто не возьмет, приносите на утилизацию (за копейки). Снова громогласная реклама по телеку, призывающая сдать старый телефон и купить новый подешевле оказалась фуфлом... Трудности меня обозлили, я захотел избавиться от всех ненужных телефонов, что завалялись в квартире. Идею с ломбардом отсек как-то сразу – в моем понимании это звучит ничуть не надежнее киоска под баннером «Скупка краденого» и так же «выгодно». На Авито и Юле пришлось выложить отдельное объявление для каждого телефона – сделал фотографии, описал в подробностях, убил кучу времени и целую неделю ждал звонков. Безрезультатно.  Друг посоветовал подождать, а некоторые совсем нерабочие кнопочные мобильники предложить в сервисный центр на запчасти. Прислушавшись, лишился двух Сименсов за 250 рублей. Еще один, закончивший бренное существование в стиральной машинке, не приняли - я начал искать пункты сбора вторсырья на карте нашего города и наткнулся на Obmener. Это стало ключевым повтором истории про попытки очистить шкафы от хлама.  Первым делом с помощью специального сервиса я проверил стоимость всех моделей, что у меня лежали. Расстроился, потому что продешевил – немецкие раритеты мог бы  отдать чуть-чуть дороже. «Утопленника» решил пристроить по выданному на сайте адресу. Задешево, но выгоднее, чем бесплатный утиль.  Еще на ресурсе есть возможность обменять телефон на новый с доплатой – тот же трейд ин, только в отличие от больших корпораций сайт помогает с выкупом любых устройств. А выбор новых не ограничен витринными флагманами, есть варианты поинтереснее, подешевле. Имеющееся барахло ушло за три дня, еще через сутки удалось приобрести другой смартфон по цене ниже ровно на стоимость отданного по взаимозачету Айфона. Хочешь узнать размер своей скидки? Кликай сюда >>> Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Как происходит трейд ин телефонов Самсунг в СПб?
Как происходит трейд ин телефонов Самсунг в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если верить Яндекс Картам и списку на GalaxyStore.ru, в Санкт-Петербурге работают 14 фирменных отделов Samsung. Насколько выгодно пользоваться trade in с их помощью? Сейчас узнаем. У нас на руках есть Samsung Galaxy S10. Это модель вышла на свет в феврале 2019 года. ОЗУ 128 Гб, иммерсивный экран (с эффектом полного погружения), цвет корпуса – «Аквамарин», состояние оценивается как «Хорошее» (есть царапины и потертости). Его мы хотим поменять на новенький Note 10 (256 Гб). Для начала переходим в специальный калькулятор бренда и вводим необходимые данные. Выглядит это так: Согласно полученному результату, диапазон выкупной цены (т.е. и скидке при приобретении следующего устройства) тянется тут от 1 400 до 14 000 рублей. Но это не точно, есть уточнение: «Указанная оценка может измениться после диагностики вашего смартфона в магазине». Что-то мне подсказывает, в этом случае цифры будут меньше. Для сравнения посмотрим, что предлагает сервис Obmener. Учитывая внешнюю и внутреннюю сохранность принесенного смартфона, мы выхватим максимальную выплату. Тем более что аппарат ещё не назвать устаревшим и он сможет занять достойное место на б/у рынке. Небольшой эксперимент доказал что обмен смартфона на новый гораздо выгоднее в Обменере. Какие ещё очевидные плюсы? - Более 20 000 единиц в каталоге, не только южно-корейской компании; - Мгновенная проверка за 10-15 минут; - Не нужны никакие документы и комплектующие гаджета, только паспорт владельца; - Возможность сдать сразу несколько устройств и увеличить выгоду. Готовы к первому испытанию? Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com