Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

5 шагов для продажи телефона на Авито и 1 способ попроще

Согласно исследованиям Авито (https://avito-club.ru/archives/677), практически каждый второй его посетитель в разделе «Электроника» выбирает мобильный телефон. Это достаточное основание для размещения объявления о продаже именно там. Плюс сайт выпадет первым в списке по запросам типа «купить телефон андроид недорого б/у» или «купить айфон б/у».

Чтобы узнать, как избавиться от телефона за сутки, читай внимательно нашу инструкцию. 

  1. Цепляем по внешнему виду

Внимание к товару при онлайн-продаже прямо пропорционально зависит от количества и КАЧЕСТВА фотографий. Некоторые предприимчивые граждане «тырят» изображения в интернет-магазинах и выдают за свои. Это не создаст доверия между вами. Не жалейте сил и самостоятельно поснимайте мобильник со всех сторон, а если у него в наличии изъяны (сколы, трещины, царапины) – покажите их, будьте честными.

  1. Поем сладким голосом

О том, что не запечатлено на фотокарточках, надо уведомить словами. Не скрывайте выцветшие пиксели на экране, «расхлябанную» зарядку и отстойный динамик, это зачтется вам в карму и поможет избежать недовольства потенциального покупателя при живом осмотре. Распишите подробно, какие вы обнаружили плюсы и минусы за время эксплуатации. Чем больше информации вы напишете, тем меньше вопросов вам зададут (но не факт).

  1. Отвечаем на звонки

Даже если в описании вы рассказали очень многое, интересующийся предложением найдет что у вас спросить. Готовьтесь вежливо отвечать каждый час дня и ночи, в будни, выходные и праздники. А еще запаситесь парой фраз для отшивания очевидных идиотов (если не сумеете определить их по манере разговора в трубку, придется разбираться при реальном общении).

  1. Договариваемся о встрече

Вот тут надо проявить чуткость и осторожность. Банальное: не договаривайтесь увидеться у себя дома и не соглашайтесь демонстрировать телефон в темном парке после десяти вечера… А еще, закладывайте на это мероприятие чуть больше минут, чем думается – не исключено, что человек захочет проверить гаджет тщательно, не раз прогоняя одни и те же функции. Ведь покупка б/у IPhone или Android делает любое существо очень и очень подозрительным…

Готовьтесь давать отпор, если оно начнет просить скидку за выявленные дефекты – об этом стоит предупредить заранее и ставить окончательную цену. Ах да, о ней…

  1. Проявляем твердость характера

Стоимость подержанного телефона складывается из множества факторов: цена нового такого гаджета ("вторичка" должна упасть на 20-40%), наружное и внутреннее состояние, ликвидность на рынке. Часто продавцы смотрят на ценники аналогичных объявлений и отдают чуть-чуть подешевле.

Надежный вариант не прогадать на этом моменте – выяснить её на бесплатном калькуляторе Обменера. Введите марку и модель устройства, и он назовет актуальную рыночную стоимость. Заодно и подскажет, куда можно отнести смартфон для выгодного сбыта в вашем городе – это для тех, кто ищет легких путей и не желает проживать пять кругов ада на Авито…

Хочешь попробовать? Кликай! >>> 

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Три вредных совета: как потерять деньги
Три вредных совета: как потерять деньги
Занимаясь самостоятельной продажей ненужного телефона через доски объявлений, можно растерять бдительность и остаться с носом :) Вот три рекомендации в духе Григория Бенционовича Остера, которые вам нужно обязательно соблюсти: - Все встречи с потенциальными покупателями надо назначать на темное время суток и в безлюдных местах, подальше от центра. Ни в коем случае не берите с собой своего сильного мускулистого друга. Если боитесь, что вас встретят с монтировкой, пригласите этого незнакомца к себе в квартиру. Тогда он будет использовать что-нибудь менее внушительное (да хоть бы и подручные средства), и заодно избавит вас от другой домашней техники: телевизора, фотоаппарата, компьютера… - Когда сделка дойдет до оплаты, расслабьтесь. Не надо проверять наличные купюры на фальшивость в ближайшем банкомате, не надо дожидаться оповещения из банка о переводе рублей на ваш счет, и тем более не надо убеждаться в достоверности отправителя (мало ли, какие сейчас сервисы используются для фиктивных сообщений). Посмотрите в честные глаза мошенника и отдайте ему товар. Особенно должна вызывать доверие предоплата, мотивированная самим покупателем, готовым «хоть сегодня вечером у вас купить телефон Сони Искперия б/у». Если он прямо сейчас спрашивает номер карты, три цифры с обратной стороны, и код-подтверждение из смс (оно вам только что пришло) – немедленно назовите: вдруг передумает, а вы его упустите. - Ситуации бывают разные, порой человек не имеет возможности приехать и проверить лично то, что вы ему "впариваете". Так как покупка любой вещи с рук – большой риск, он может предложить выслать посылку наложенным платежом. Соглашайтесь, только вот не надо вспоминать вот этих фантастических историй из интернета, когда продавцы после таких любезностей получали необоснованный отказ и «китайский телефон б/у Айфон 5 вместо отправленного оригинального», или «заблокированный телефон Андроид б/у с запиской о шантаже»… P.S. Избежать описанных выше веселых сценариев поможет Obmener. Не пробуйте его, если не хотите выгодно продать старый мобильник за 1 день и/или получить новый гаджет со скидкой по программе trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта
Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Будучи помешанными на собственном комфорте, люди частенько забывают о бережном отношении к окружающей среде… Ставя в приоритет личное удобство сегодня, мы подвергаем риску будущее своих потомков. Заслужить их благодарность не сложно, достаточно обратиться в ближайший сервис обмена, а не выбрасывать технику на свалку. Подготовили ответы на то, что интересует наших читателей. Из чего состоят мобильники? Они многокомпонентны и каждый их элемент несет опасность. Разберем по порядку. Корпус. Собирается из пластика или металла. Они разлагаются столетиями и подлежат переработке. Дисплей. Это стекло, которое медленно превращается в крошку и становится опасным для человечества и животных. Кнопки и клавиши. Выполняются из различных материалов – пластмассы, резины, железа. Аккумулятор. Самая токсичная часть, в её состав входят свинец, литий, кадмий, хром и прочие "прелести". Попадая в почву и грунтовые воды, они рано или поздно оказываются на вашей тарелке и вредят здоровью. Какие этапы проходят устройства, отправленные в утиль? Зависит от точки приема, но в основном это: 1. Сортировка. 2. Детальная разборка. 3. Сбор аккумуляторных батарей. 4. Превращение остального во вторсырье. Кто этим занимается? Сами производители, популярные торговые сети, ломбарды и отдельные фирмы, специализирующиеся в такой сфере. Одна из них – Obmener. Здесь можно сдать б/у сотовый или обменять его на скидку при покупке нового. Узнать актуальную цену прямо сейчас можно на специальном онлайн-калькуляторе. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Можно ли сдать разбитый телефон за деньги?
Можно ли сдать разбитый телефон за деньги?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Состояние б/у гаджетов после некоторых товарищей довольно плачевное. Иногда мобильники и планшеты доходят до нас буквально частями. И чаще всего, мы принимаем их. Почему? Некий процент деталей остается целыми и их можно использовать повторно. То, что не годится в качестве вторсырья, мы быстро отвозим на утилизацию. Зачем нужна утилизация старых телефонов? Без неё люди не заморачиваются и просто отправляют их на свалку. Кто-то задумается и скажет: ну лежат они в куче мусора, и что такого? А дело получает серьезный оборот. Устройства в этой категории многокомпоненты и состоят из нескольких синтетических материалов. Пластик, резина и прочие составляющие долго разлагаются и загрязняют окружающую атмосферу, а при горении и вовсе представляет токсическую опасность. Как вы понимаете, пожары на подобных площадках случаются довольно часто. Но набольший вред наносят выброшенные аккумуляторные батареи и содержащиеся в них свинец, ртуть и щелочь. Тройка агрессивных веществ, которые разрушает флору и фауну, попадают через почву в воду и травят живые организмы. Не менее важна и экономическая сторона поднятого вопроса. В каждом сотовом присутствуют микроны драгоценных металлов. Переработав за год миллионы плат, разъемов и микросхем, профильные организации сохраняют сотни килограммов ценных смесей (не восстанавливающихся в естественной среде, между прочим!). В описанный дорогой и сложноорганизованный процесс готовы ввязаться не многие предприятия – их в России можно пересчитать по пальцам. Мало кто соглашается работать себе в убыток, но те, кто занимается – настоящие герои. Хотите помочь им? Не выкидывайте устаревшую технику в мусорное ведро. Приносите её в любой пункт утилизации, специальный бокс на территории города или прямо к нам в офис – мы умеем с ней обращаться. За один день можете продать нерабочий телефон или обменять его на новый смартфон с доплатой. Кликайте сюда и узнавайте условия. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com