Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

5 шагов для продажи телефона на Авито и 1 способ попроще

Согласно исследованиям Авито (https://avito-club.ru/archives/677), практически каждый второй его посетитель в разделе «Электроника» выбирает мобильный телефон. Это достаточное основание для размещения объявления о продаже именно там. Плюс сайт выпадет первым в списке по запросам типа «купить телефон андроид недорого б/у» или «купить айфон б/у».

Чтобы узнать, как избавиться от телефона за сутки, читай внимательно нашу инструкцию. 

  1. Цепляем по внешнему виду

Внимание к товару при онлайн-продаже прямо пропорционально зависит от количества и КАЧЕСТВА фотографий. Некоторые предприимчивые граждане «тырят» изображения в интернет-магазинах и выдают за свои. Это не создаст доверия между вами. Не жалейте сил и самостоятельно поснимайте мобильник со всех сторон, а если у него в наличии изъяны (сколы, трещины, царапины) – покажите их, будьте честными.

  1. Поем сладким голосом

О том, что не запечатлено на фотокарточках, надо уведомить словами. Не скрывайте выцветшие пиксели на экране, «расхлябанную» зарядку и отстойный динамик, это зачтется вам в карму и поможет избежать недовольства потенциального покупателя при живом осмотре. Распишите подробно, какие вы обнаружили плюсы и минусы за время эксплуатации. Чем больше информации вы напишете, тем меньше вопросов вам зададут (но не факт).

  1. Отвечаем на звонки

Даже если в описании вы рассказали очень многое, интересующийся предложением найдет что у вас спросить. Готовьтесь вежливо отвечать каждый час дня и ночи, в будни, выходные и праздники. А еще запаситесь парой фраз для отшивания очевидных идиотов (если не сумеете определить их по манере разговора в трубку, придется разбираться при реальном общении).

  1. Договариваемся о встрече

Вот тут надо проявить чуткость и осторожность. Банальное: не договаривайтесь увидеться у себя дома и не соглашайтесь демонстрировать телефон в темном парке после десяти вечера… А еще, закладывайте на это мероприятие чуть больше минут, чем думается – не исключено, что человек захочет проверить гаджет тщательно, не раз прогоняя одни и те же функции. Ведь покупка б/у IPhone или Android делает любое существо очень и очень подозрительным…

Готовьтесь давать отпор, если оно начнет просить скидку за выявленные дефекты – об этом стоит предупредить заранее и ставить окончательную цену. Ах да, о ней…

  1. Проявляем твердость характера

Стоимость подержанного телефона складывается из множества факторов: цена нового такого гаджета ("вторичка" должна упасть на 20-40%), наружное и внутреннее состояние, ликвидность на рынке. Часто продавцы смотрят на ценники аналогичных объявлений и отдают чуть-чуть подешевле.

Надежный вариант не прогадать на этом моменте – выяснить её на бесплатном калькуляторе Обменера. Введите марку и модель устройства, и он назовет актуальную рыночную стоимость. Заодно и подскажет, куда можно отнести смартфон для выгодного сбыта в вашем городе – это для тех, кто ищет легких путей и не желает проживать пять кругов ада на Авито…

Хочешь попробовать? Кликай! >>> 

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Вот как можно поменять старые телефоны на новый
Вот как можно поменять старые телефоны на новый
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Нет ничего слаще для сердца, чем хорошенько сэкономить на приобретении дорогой игрушки для себя любимого или другого близкого человека… В этом материале решили рассказать, как обменять старый мобильник на деньги или на скидку при покупке следующего гаджета. На этом пути вам предстоит пройти всего четыре коротких шажочка: 1) Возьмите все сотовые, что есть у вас на руках. Кнопочные, сломанные, любые. Обзвоните друзей и родственников с целью выяснить, нет ли у них на антресолях ненужной электроники, от которой они давно мечтают избавиться. Предложите поучаствовать в этом деле и организуйте сбор самостоятельно. 2) Когда богатства будут собраны, откройте наш специальный бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте стоимость каждого имеющегося у вас устройства. На этом этапе можно согласиться на простую продажу, а можно выбрать сектор «Приз» на Барабане :) то есть попробовать популярный нынче Trade in. 3) Укажите в нужных графах марку и модель того смартфона, что хотите забрать взамен. Отнимите от его цены общую сумму принадлежащих вам мобильников. Выпавшая после вычислений разница – это примерная доплата при выкупе. Её вам придется совершить при согласии на сделку. Реальный, стопроцентный размер вашей выгоды станет известен после сервисной проверки нашим мастером. Он оценит работоспособность, внешнее и внутреннее состояние полученных мобильников и выдаст окончательный вердикт. 4) Свяжитесь с нами по номеру 8 (800) 511 – 96 – 45 или с помощью формы обратной связи на сайте. В скором времени вам перезвонит наш менеджер, ответит на заданные вопросы и подскажет, как воспользоваться сервисом Obmener в свою пользу. P.S. Ведется прием б/у неработающей и не подлежащей ремонту техники по программе «Утилизация». Подробности озвучит наш специалист при звонке оставляйте заявки. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Выкупаем у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки
Выкупаем у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Многие организации закупают для работы ноутбуки и смартфоны, которые со временем устаревают и требуют обновления. Чаще всего, старая техника остается пылиться на складе или по углам офиса и, в результате, так ни кому и не понадобится. Obmener выкупает у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки. Работаем по договору, перечисляем деньги на расчётный счёт.  ✅ Обновите смартфоны и ноутбуки; ✅ Избавьтесь от старой техники; ✅ Освободите место на складе; ✅ Мы выкупаем как рабочие, так и НЕрабочие устройства. Алгоритм действий: 1. Оценка стоимости; 2. Заключение договора; 3. Проверка работоспособности устройства; 4. Перечисление средств на р/с. Не копите старые смартфоны и ноутбуки - обменяйте их на деньги в Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Куда отнести старый Самсунг: утилизация телефонов или трейд ин?
Куда отнести старый Самсунг: утилизация телефонов или трейд ин?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Компания Samsung продает миллионы единиц техники в год по всему миру. И выпускает по несколько новинок чуть ли не каждый месяц. Поклонники марки раз за разом приобретают продукцию бренда, но не всегда знают, как избавиться от ненужных мобильников и планшетов. Кто-то выставляет объявления в интернете, кто-то отдает родственникам или хранит в ящике стола «на всякий пожарный!»… Но есть варианты получше: получить небольшое денежное вознаграждение или скидку на новый девайс. Первое подразумевает сдачу б/у аппаратов по программе «Утилизация». Если желаете попробовать её на вкус, надо обратиться в соответствующую точку приема и озвучить им своё предложение. В ответ специалисты объявят вам ценность вашей электроники или расскажут о бонусной системе, которой вы сможете воспользоваться. В зависимости от того, с кем вы имеете дело, вам предложат аналогичный товар подешевле или другие купоны. Предупреждаем, эта история не про деньги, а про бережное отношение к природе и вторичное потребление использованных ресурсов. Во втором случае предлагается возможность сэкономить на покупке следующего смартфона – предыдущий пойдет в счёт его стоимости. Такая процедура носит название Trade in. Чтобы увеличить личную выгоду от продажи, придайте «товарный» вид: почистите корпус и экран, наладьте разъемы и устраните мелкие дефекты, которые сильно уменьшают выкупную цену. Чем целее устройство – тем дороже оно ценится. Окончательные цифры по сделке назовут после сервисной проверки мастером, который проверит работоспособность и целостность всего принесенного. Главные плюсы: 1) Не надо собирать документы и комплектующие аксессуары, как для перепродажи; 2) Экономия времени и нервов, которые вы могли потратить при самостоятельном сбыте; 3) Приобретение даже флагманской модели выйдет дешевле, чем в любом магазине. Обменять телефон на скидку за новенький гаджет можно в сервисе Obmener. Узнайте цену б/у телефона онлайн с помощью бесплатного калькулятора на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com