Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

5 причин не избавляться от старого гаджета

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Прежде чем гуглить «куда сдать телефон на утилизацию», подумай: а может ли он упростить твою жизнь? Предлагаем пятерку креативных способов его применения.

Почему не стоит избавляться от старого телефона

1. Пульт дистанционного управления

Скачайте специальную программу, чтобы управлять телевизором или компьютером не вставая с дивана. Их уже много разработано, можно потратить пару часов на выбор идеально подходящего.

А можно просто подсмотреть у автора этого текста: он давно пользуется Unified Remote. В бесплатной версии есть минимально необходимые функции (старт, громкость, пауза) и (особенно ценно!) ввод в поисковик с клавиатуры.

2. Кухонный подручный

Домашняя готовка непредсказуема, можно запросто сварить свой Айфон вместе с макаронами или просто засыпать его мукой. Если частенько готовите по сложным рецептам, в которые приходится постоянно заглядывать, скиньте их на старый телефон. Его не страшно потерять в борьбе против голода.

Когда пальцы в тесте, с помощью голосового помощника можно поставить таймер, включить фоновую музыку или вспомнить, сколько грамм в 1 столовой ложке.

3. Камера наблюдения или видеоняня

Только в пределах квартиры и недалеко от розетки. Вряд ли будет Full HD качество и четкий звук, но вполне бюджетной вариант.

4. Навигатор, видеорегистратор, антирадар

GPS и мобильная сеть быстро расходуют заряд. Чтобы оставаться на связи, установите на старый телефон нужные приложения и используйте в дороге вместо нового смартфона.

5. Личный тренер

Его не страшно уронить на пробежке или в зале и брать мокрыми руками во время экспериментов с подводной фотографией.

Если ни одна из этих идей не кажется интересной, приноси ненужный мобильник в Obmener. Тут можно сдать телефон на утилизацию за деньги, продать или обменять на другой по Trade in.

Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Сколько времени занимает прошивка телефона?
Сколько времени занимает прошивка телефона?
Прошивка – это полная замена программного обеспечения и операционной системы смартфона
Читать далее
Освобождаемся от ненужной техники по японским мотивам
Освобождаемся от ненужной техники по японским мотивам
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если кто не слышал, то уборка по-японски сегодня стала суперсовременным движением. Её смысл заключается в поэтапном избавлении от всего материального, что не дарит радость. Мудрецы обещают, что когда выбросишь весь хлам из квартиры, с мыслями произойдут чудеса… Минимализм - это круто, но от некоторых вещей не так-то просто избавиться. Одежду надо отдать нуждающимся или сдать на переработку, газеты и журналы – в макулатуру, но куда можно сдать старые телефоны? Самый быстрый и экологичный путь – пункты приема электроники на вторсырье. Теоретически такие должны существовать в каждом городе, но иногда вместо них отправляют специальный «экорейд», он приезжает по расписанию и собирает принесенное для перевозки в областной центр сортировки и утилизации. Обычно туда несут то, что уже нельзя продать. Сдать старые телефоны за деньги получится, только если они в рабочем состоянии или в них есть детали годные для использования. Для последнего стоит поискать сервисные компании, принимающие их на запчасти. Если устройство еще ловит звонки и смски, его можно «сплавить» подороже. Как вариант – ломбард и прочие точки скупки. Отыскать место, куда можно сдать старый мобильный телефон – просто, но чтобы сделать это выгодно придется попотеть. Самостоятельная продажа в интернете начинается с обязательных хлопот. Хорошее объявление на сервисах или в социальных сетях требует фотографий, подробного описания и контакта с потенциальными покупателями. Процесс затяжной, порой безрезультатный, но зато вы сами устанавливаете ценник и имеете право не отступаться от него. Важно чтобы он соответствовал реальности. Обычно стоимость зависит от марки, модели, внешности и работоспособности. Многие советуют заглянуть на аналогичные предложения других пользователей и выставить цену чуть меньше. Подобный способ вызывает сомнения, ведь любое подержанное устройство эксплуатировалось по-своему. Оценить реальную ценность имеющегося раритета можно с помощью ресурса Obmener, который заодно подскажет адреса, куда сдать телефон за деньги рядом с вами и поможет купить новый по программе трейд ин. Хочешь узнать что это? Кликай. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как подобрать телефон по цвету?
Как подобрать телефон по цвету?
Раньше производители не баловали нас разноцветными телефонами. Черный, белый да серебристый варианты — и это в лучшем случае. Сегодня всё поменялось и витрины пестрят гаджетами множества оттенков. Как не потеряться в этом разнообразии и подобрать телефон по цвету, чтобы потом не было мучительно стыдно? Разберемся! Бывают ли мужские и женские цвета Розовое для девочек, голубое для мальчиков? Это деление из детского сада, но некоторые покупатели учитывают стереотипные установки при выборе цвета гаджета. Черный, серый, фиолетовый, темно-синий цвета считаются мужскими, в то время как розовый, золотой, яркие оттенки желтого, зеленого и красного воспринимаются женскими. На таком разделении неплохо зарабатывают продавцы: одна и та же модель телефона в чёрном варианте обычно стоит дороже, чем в золотом. Однако делить цвета на мужские и женские бессмысленно, и никто не вправе навязывать вам определенную цветовую гамму. Всё зависит от личных предпочтений. Розовое золото, фиолетовый градиент, титан, мятный бриз, шампань — выбирайте цвет, на который Вам будет приятно смотреть день за днём. Что цвет телефона говорит о характере Чаще всего покупатели обращают внимание на технические характеристики, а о цвете думают в последнюю очередь. Поэтому так популярны черные корпуса, ведь это практично, утилитарно и всегда выглядит стильно. Но всё же, выбирая тот или иной цвет, мы показываем свою индивидуальность. И у людей, отдающих предпочтение определенным оттенкам, есть общие черты характера. Черный выбирают те, кто любит проверенную классику и не стремится выделиться за счет аксессуаров. Белый цвет требует аккуратности, поэтому его выбирают педантичные люди, перфекционисты, наводящие порядок всегда и во всём. Синий — неоднозначный цвет. С одной стороны, его предпочитают люди с холодным трезвым взглядом на мир. С другой стороны, синий обожают творческие личности и богема. Серый — универсальный цвет, которому симпатизируют спокойные уравновешенные люди, редко демонстрирующие эмоции на публике. Золотой — цвет роскоши, манящий тех, кто нацелен на успех и благосостояние в жизни. Красный цвет напоминает о страсти и крови. Любовь к нему выдает эмоциональную натуру, решительную и порой агрессивную. Розовый — цвет бунтарства и нежности. Его оттенки любят и романтичные гламурные девушки, и бескомпромиссные панки. Зеленый цвет выбирают люди энергичные, которым сложно усидеть на одном месте и нужно каждый день находить в расписании место подвигу. Выбрать телефон по цвету на самом деле не так уж сложно. Главное, ориентируйтесь на себя и забудьте о предрассудках. В Obmener мы предлагаем большой выбор телефонов, среди которых есть аппараты на любой вкус и цвет. У нас Вы сможете быстро продать надоевший телефон или купить новый гаджет со скидкой по программе обмена Trade-in. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com