Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Три вредных совета: как потерять деньги

Занимаясь самостоятельной продажей ненужного телефона через доски объявлений, можно растерять бдительность и остаться с носом :) Вот три рекомендации в духе Григория Бенционовича Остера, которые вам нужно обязательно соблюсти:

3 вредных совета

- Все встречи с потенциальными покупателями надо назначать на темное время суток и в безлюдных местах, подальше от центра. Ни в коем случае не берите с собой своего сильного мускулистого друга. Если боитесь, что вас встретят с монтировкой, пригласите этого незнакомца к себе в квартиру. Тогда он будет использовать что-нибудь менее внушительное (да хоть бы и подручные средства), и заодно избавит вас от другой домашней техники: телевизора, фотоаппарата, компьютера…

- Когда сделка дойдет до оплаты, расслабьтесь. Не надо проверять наличные купюры на фальшивость в ближайшем банкомате, не надо дожидаться оповещения из банка о переводе рублей на ваш счет, и тем более не надо убеждаться в достоверности отправителя (мало ли, какие сейчас сервисы используются для фиктивных сообщений). Посмотрите в честные глаза мошенника и отдайте ему товар. Особенно должна вызывать доверие предоплата, мотивированная самим покупателем, готовым «хоть сегодня вечером у вас купить телефон Сони Искперия б/у». Если он прямо сейчас спрашивает номер карты, три цифры с обратной стороны, и код-подтверждение из смс (оно вам только что пришло) – немедленно назовите: вдруг передумает, а вы его упустите.

- Ситуации бывают разные, порой человек не имеет возможности приехать и проверить лично то, что вы ему "впариваете". Так как покупка любой вещи с рук – большой риск, он может предложить выслать посылку наложенным платежом. Соглашайтесь, только вот не надо вспоминать вот этих фантастических историй из интернета, когда продавцы после таких любезностей получали необоснованный отказ и «китайский телефон б/у Айфон 5 вместо отправленного оригинального», или «заблокированный телефон Андроид б/у с запиской о шантаже»…

P.S. Избежать описанных выше веселых сценариев поможет Obmener. Не пробуйте его, если не хотите выгодно продать старый мобильник за 1 день и/или получить новый гаджет со скидкой по программе trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как купить телефон подешевле?
Как купить телефон подешевле?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Сегодняшние телефонные бестселлеры впечатляют многим: дизайном, диагональю экрана, силой камеры и … офигенской ценой. Последнее порой ставит в тупик и совсем пугает. Когда отдаешь за телефон почти 60 тысяч рублей, хочется ну ХОТЬ НЕМНОГО сэкономить. Популярный способ заполучить желаемый флагман со скидкой – Trade in. Сейчас расскажем, что это и как оно работает. Программа Trade in подразумевает собой обмен старого мобильного устройства на скидку при покупке нового. Ее размер зависит от внешнего и внутреннего состояния принесенного. То есть, чем аккуратней оно сохранилось – тем дешевле обойдется следующий гаджет. Теоретически кнопочный телефон б/у Нокиа в достойном виде можно сбыть за 300-1000 рублей. Это мелочь, но на нее можно приобрести классный чехол. А если в квартире завалялась пара - тройка ненужных сотовых, можно сдать их все сразу и увеличить сумму в несколько раз. Тут и на беспроводные наушники хватит! За последние полгода вышло невероятное число новинок, причем одна другой интереснее. Если чувствуете, что ваш прошлогодний смартфон во многом уступает, наступил момент присмотреть что-нибудь посвежее – доплата по Трейд ин получится минимальной, пока нынешний друг в отличном самочувствии. Продвинутые граждане захотят с возмущением остановиться и возразить: такую мобилку можно продать самому, вручив за это намного больше средств, чем по трейд ин. Можно, если в запасе лежат лишние нервишки и время. Самостоятельная продажа выгоднее, но в этом случае речь идет только о деньгах… На такую сделку обычно предлагают полный имеющийся модельный ряд, причем, существует возможность выбрать из списка подержанных вариантов. Это большой плюс - можно, к примеру, поменять б/ у телефон Айфон 6 на б/у телефон Айфон 7 с доплатой до 10 000 рублей. Вуаля, и более современная моделька в кармане без особых затрат. Звучит просто… Попробуем? Заходи на Обменер и проверь, сколько стоит твой нынешний телефон. Вычти эту цифру из цены того мобильника, который ты хочешь, и прибегай за ним хоть сегодня. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Ремонт кнопочного телефона Itel it5022
Ремонт кнопочного телефона Itel it5022
Мастера со стажем в былые времена такие ремонтировали десятками, а то и сотнями ежедневно
Читать далее
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Когда пришло время избавляться от первого смартфона, я застопорился на моменте с ценой – не понимал, за сколько люди готовы купить телефон Сони б/у. В итоге сильно уступил заинтересованному в покупке клиенту и потерял зря деньги. С тех пор я уже перепродал кучу своих гаджетов и знаю несколько путей грамотной оценки товара на вторичном рынке. Вот 5 верных способов не продешевить при продаже: 1. Пляшем от цены на новый Скажу сразу, никто не захочет у вас купить телефон Хуавей б/у по витринному ценнику. Эта цифра нужна для ориентации – вещи с рук продаются на 20-40% ниже неё. Величина процента зависит от внешнего вида, внутреннего состояния и спросе. Обладаете редким экземпляром, сохраненным в идеальном, чуть ли не первозданном облике? Имеете право отдавать подороже. Особенно, если охотников много. 2. Оглядываемся на конкурентов Надо проверить, на что надеятся продавцы с аналогичным предложением. Они должны быть более-менее соразмерны…Тут важно грамотно оценить преимущества и недостатки, чтобы снизить или повысить цену. Продумайте аргументы: если кто-нибудь раздумывает купить смартфон Самсунг б/у, то почему он обратит внимание на ваш? 3. Мучаем знатоков Уточните у эксперта, если такой найдется. Им может оказаться предприимчивый друг, частенько сбывающий б/у технику или знакомый работник какого-нибудь магазина электроники. Не стесняйтесь дойти до ближайшего сервисного центра, где сидит толковый мастер. Если повезет и он будет в хорошем расположении духа – то подсобит советом. 4. Помощь зала Если попытки найти профессионала потерпели фиаско, поинтересуйтесь у всех подряд. Благо в интернете советчиков много :) Банальный пост с фото с вопросом типа «за сколько вы согласны купить телефон Филипс б/у?» поможет принять решение. Можно выставить «договорную цену» в объявлении и спросить покупателей. Правда, рассчитывайте на необъективное, сильно заботящееся о личной выгоде мнение. Если вышеизложенные варианты не принесли уверенности, надо брать на вооружение профессиональные методы. Некоторые начинают прямо с них ;) 5. Онлайн-калькулятор Один из простых – специальный калькулятор, который назовет рыночную цену любой марке-модели. На сайте Обменера им можно пользоваться бесплатно. Заодно тут можно рассчитать размер скидки при выборе следующего устройства по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com