Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

3 действия, которые обязательно надо сделать при продаже телефона

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Сегодня телефоны это не только средства связи, но и ценное хранилище персональных данных. Устройствам доверено хранить все наши секреты – от интимных фотографий до паролей банковских счетов. Только подумайте, сколько интересного можно узнать о вас, заглянув в блокнот заметок, менеджер задач, галерею…

Если вы решили отдать за деньги или подарить кому-либо уже ненужный вам гаджет, надо позаботиться о том, чтобы личная информация не попала в чужие руки. Постарайтесь сделать это, даже если полчаса назад вы гуглили «продать телефон на запчасти» или «телефон утилизация».

Вот покупатель найден, договоренности по сделке устраивают обе стороны, мысленно вы уже распрощались со своим устройством  и создали резервную копию на новое.

Продажа телефона

  1. Удаляем компроматы

Просто вытащить флешку недостаточно. Фотографии, документы и прочие данные иногда сохраняются внутри телефона и буфере обмена. Убедиться, от всего ли вы избавились, специалисты советуют через подключение к компьютеру – когда телефон открыт как «файлонакопитель», его содержимое становится прозрачным.

  1. Отвязываемся от аккаунтов

Чек-лист. Выходим из приложений (и удаляем их), из домашних и рабочих мейлов, гугл-почты, аккаунтов в Яндексе, облачных дисков на всех мобильных браузерах. Там же закрываем платежные страницы, если у вас есть привычка оплачивать всевозможные квитанции через кабинет банка.

  1. Удаление контактов и сброс данных

Последний и наиболее важный пункт, который следует выполнять только после создания резервных копий и очистки SD - карты.

Вынимаем сим-карту удостовериваемся – не осталось ли номеров в памяти телефона. Потом можно выполнять сброс данных до заводских настроек, единственный быстрый и надежны способ удаления файлов. Идем в настройки и жмем кнопки по инструкции.

Готово. Перезагрузите устройство и убедитесь в его девственной чистоте. Теперь этот телефон или планшет выглядит таким, каким вы его встретили в магазине.

P.S.  Если вы продвинутый юзер и успели за время пользования побаловаться несколькими прошивками, крайний пункт не дастся так легко. Понадобиться еще раз применить хакерские способности и перепрошить смартфон обратно заводской прошивкой. Искать ее надо на сайте производителя.

После успешного прохождения вышеперечисленных шагов, можно передавать гаджет следующему пользователю без страха за свои данные!

Проверьте, не прогадали ли вы с ценой: узнать, сколько стоит б/у телефон за 1 минуту можно с помощью специального ресурса Obmener

Существует множество путей продать телефон – Авито, Юла, социальные сети, городские барахолки и профессиональные точки сбыта. Хотите узнать адреса самых надежных из них в вашем городе? Кликайте прямо сюда.

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?
Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Задавались ли вы таким вопросом, в очередной раз пробегая под плакатом типа «Сдача сломанных телефонов за деньги»? Размышляя об этом, моя голова выдавала множество всяких мыслей: Зачем сервисным центрам разнообразное барахло? Его покупают за копейки, а что если оно стоит гораздо дороже? Достойно ли самому чем-то подобным заниматься? И т.д. Как мы знаем, главная ценность нерабочих телефонов заключается в двух вещах: 1. Детали и компоненты, которые можно использовать повторно; 2. Драгоценные металлы. Чтобы вторичное сырье применить по назначению, надо настроить потоковый процесс – на руках надо иметь много разных моделей, готовых принять «донорские органы». Тех же доноров тоже необходимо довольно много, а не три - четыре. Прежде чем это занятие станет прибыльным, придется потратить много сил, финансовых вложений и трудочасов, а так же обеспечить себе поставщиков. Золото и прочие дорогие составляющие содержаться в мобильных телефонах буквально миллиграммами – чтобы их высвободить, требуются специальные машины. Об их стоимости можно только догадываться. К тому же, приличное количество драгметалла наберется разве что с сотни (а то и тысячи!) единиц. Исходя из вышеописанных факторов, можно решить, что скупка старых телефонов приносит пользу только тем, кто увлечен ею глобально. У компаний с описанным профилем все отлажено, просчитано и окупаемо. Они находят несколько применений одному продукту и выигрывают в конечном счете. Но если копнуть глубже, выгоду получают обе стороны, и тот, кто сдал телефон, тоже. Почему? Да хотя бы потому, что он сэкономил время, освободил лишнее пространство дома, не повлиял негативно на окружающую среду и выручил какой-то минимум в денежном эквиваленте. Хотите воспользоваться этими бонусами за сутки? Попробуйте сдать телефон на утилизацию в Москве или в любом другом городе России через ресурс Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
5 советов при самостоятельной перепродаже телефона через доски объявлений
5 советов при самостоятельной перепродаже телефона через доски объявлений
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Чтобы выгодно избавиться от ненужного телефона нужно немного времени и креативный настрой. Покупатель сам найдет вас, если вы все сделаете правильно ;) Чтобы ничего не упустить, скоординируйте действия по написанному нами чек-листу. 1. Выберите несколько площадок, выпадающих по запросу «лучшие б/у телефоны» Достаточно 3-5 популярных сайтов. Посмотрите, что за товары у них в ТОПе, если опубликована статистика сбыта – зацените и ее. Если не стыдно, попробуйте соцсети – информацию можно разместить на своей странице или в различных городских барахолках. Специалисты упоминают  об еще одном неочевидном пути  – древние сотовые часто берут пожилые люди, так что есть смысл дать объявление в газету или вывесить его во дворе. Если через месяц ваш раритет не обретет нового владельца - оставьте попытки и решитесь сдать б/у телефон на утилизацию. 2. Качественные фотографии Если онлайн - продажа по-прежнему в приоритете, потрудитесь сделать годные фото. Не засвеченные, не темные, с адекватной раскадровкой и фоном (или совсем без него!). Если у телефона в наличии видимые «косяки» (трещины, сколы, царапины), покажите сразу и их. Не забывайте оставаться честным. 3. Подробное описание Об имеющихся невидимых недостатках напишите буквами в описании. Если требуется ремонт – расскажите какой и во сколько он обойдется (в денежной и временной валюте). О плюсах тоже можно упомянуть – если можете, пообещайте в наследство свои 15 чехлов. 4. Позаботьтесь о безопасности личных данных Если у вас смартфон, не забудьте сбросить настройки до заводских. С кнопочного надо удалить все контакты, смски, снимки. Если в довесок прикладываете карту памяти – отформатируйте её. 5. Как правильно оценить? Большинство устанавливает цену с оглядкой на аналогичные модели – смотрят, почем предлагаются такие же телефоны и продают за столько же. Продавцы поумнее отдают дешевле конкурентов на 100-500 рублей. Продвинутые пользователи заходят на Обменер и с помощью специального калькулятора определяют достойный ценник. Дальше никто никуда не идет – ресурс выдаст шанс забыть о ненужном мобильнике за сутки. Узнать о том, где в вашем городе проходит прием б/у телефонов можно на Обменере. Он выдаст адреса, явки-пароли Выбираете сразу новый гаджет? Хотите купить телефон дешево? Обратите внимание на программу Trade in! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как подобрать телефон по характеристикам?
Как подобрать телефон по характеристикам?
В миллионе миллиардов существующих в 21 веке средств связи разобраться не просто. Слишком большой ассортимент, однообразие дизайна и далеко не гибкое ценообразование… Чтобы совершить достойную покупку, постарайтесь выбрать телефон по параметрам и характеристикам. Как это сделать? Подробно рассмотрим, что к чему прямо сейчас. Чтобы подобрать телефон по характеристикам, надо определиться с ценовой категорией. Их всего-то три. Дешевые телефоны Низкая стоимость не обязует гаджет быть плохим и сломаться через недельку (хотя это пророчество нередко сбывается). Просто его комплектующие изначально окажутся сильно ниже тех, чьи ценники выше: Непрочный, легкий корпус. Из пластмассы или некачественного металла, разлетающегося при первом падении. Мало памяти. Как оперативной, так и внутренней: по 2-4 гигабайта. Слабая батарея. До 2 500 mAh, подразумевающей ежедневную зарядку. Вскоре подзарядка потребуется дважды за сутки или чаще. Не впечатляющие камеры. Без вспышек, разнообразных режимов, регулировки света. Тыловая предоставится максимально простая, а фронтальной может и не иметься вовсе. Но если вам нужны не модные прибамбасы, а только позвонить-отправить сообщения-открыть интернет – это превосходный вариант чтобы не переплачивать. Или переждать до момента накопления денег на что-нибудь подороже… Чтобы не облажаться, делайте осознанный выбор с умом. Среднебюджетные телефоны Здесь претенденты позаковыристей, их берут с расчетом на несколько лет. В арсенале заложено много бонусов: Аккумулятор от 3 000 mAh. Его не придется подпитывать каждый день, а с функцией быстрого заряда он «добежит» до 100% за 1,5 часа. ОЗУ от 4 Гб и "встроенная" больше 16 "гигов". С возможностью одновременной работы пары сим-карт и отдельно слота для SD-карточки. Надежная и красивая (тоже важно!) внешняя оболочка из хорошего пластика, железа или стекла. Можно подыскать ударопрочные модели с пыле- и влагозащитой. Объективы для серьезного увлечения мобильной фотографией. Встречайте и искусственный интеллект, и ручная настройка для экспериментов в создании шедевральных картин. Процессор потянет шустрые «игрушки» и полезные приложения для планирования, правки документов и т.д. Дополнительные преимущества в форме сканера отпечатка пальцев (на дисплее или задней крышке), подсветки «фронталки» для безупречных селфи, безрамочность, стереозвук и иных интересных пунктов. Массовый сегмент предполагает видовое разнообразие. Советуем вбить критерии «идеального» кандидата в фильтры какого-то именитого агрегатора в сети и посмотреть сформированный список. Дорогие телефоны Цена не стопроцентный признак качества, но козырей гарантированно получите больше. Поговаривают в народе что «у богатых свои причуды», и это как раз подходящий случай. Чем выше прайс, тем больше ожидайте безумств: Более двух основных фотокамер, любая из них и по отдельности в состоянии снимать похлеще «зеркалки». С 3-D визуализацией, макровидеосъемкой и другими популярными прелестями чтобы однажды проснуться звездой Instagram или YouTube. Полная защита (от ударов, влаги, грязи) и закаленный экран. Многодневная автономность. Поддержка беспроводного питания, оптимизация АКБ, охлаждение. NFS. В смартфонах подешевле встречается редко, а тут – практически всегда. Резервов для свободного пространства гораздо больше. Высочайшая производительность, вплоть до разделенного изображения для использования множества программ сразу. Без тормозов и глюков. Внешность. Материалы изготовления позволяют узоры, блестки, великолепные насыщенные цвета, переливы – в общем все, что душе угодно. Техническая начинка мобильника – значительный параметр подбора девайса. Иногда выгоднее приобрести б/у устройство с премиум-данными, чем новое, но примитивное. Узнать, сколько стоит ваш телефон и размер скидки, которую вам предложат на следующий, можно на сайте сервиса Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com